Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Пора увольнять вице-премьеров

Для многих эта неделя запомнится двумя поводами – и двумя связанными с ними фигурами. Два офигеть каких удара по нашим священным коровам – космосу и спорту, и два отвечающих за данные сферы вице-премьера, вообще не показавшие вида, что эти удары их как-то трогают. Истории разные – но очень схожие.

В обоих случаях речь идет о профессиональных управленцах, которые на заре своей политической карьеры вряд ли даже могли себе представить, что судьба заставит их отвечать за результаты запусков космических ракет или за игру олимпийских сборных. А когда судьба ровно так и поступила – то и они постарались отнестись к этому максимально ровно, т.е. – никак.

Депутат Рашкин потребовал срочной отставки Мутко. По словам депутата женщины в слезах звонили ему рассказывая как им стыдно за нашего вице премьера Мутко. Ещё вчера днём Мутко говорил что все будет хорошо и что все происходящее это банальное запугивание. На понт берут. Оказалось, что все реально и сборная есть. А олимпиады для России уже нет.

Широкие народные и узкие экспертные массы говорят (на самом деле – ОРУТ!!!) о необходимости срочной замены обоих персонажей – однако это будет вряд ли. Мы не знаем – мы предполагаем. Кадровые решения редко принимают под нажимом. Принципиальные для пост-марта кадровые решения вряд ли будут принимать в декабре.

И – the last but not the least – сами по себе исходные проблемы никуда не делись, т.е. даже если на оба поста внезапно назначат каких-то сверхлюдей – их образ изначально будет связан не с победами – а с говном. И пока это говно продолжает течь – логично оставить на соответствующих постах тех, кто сделал, делами или бездельем, все для того, чтобы оно потекло.

Т.е. если вдруг начать думать о том, что будет дальше – то лично мы не слишком сильно бы удивились, если оба наших персонажа оставались бы на своих постах еще как минимум 100+ дней. При том, что сама по себе работа по исправлению столь явных и столь острых косяков внутри сфер ответственности обоих персонажей, безусловно, должна, и, надеемся, будет вестись.

Правда – на практике вести ее, скорее всего, будут люди, ориентированные не на нынешних кураторов данных сфер, а на тех, чьими профилями и анфасами в новостях нам предстоит наслаждаться со второй трети будущего года. Люди, дистанцированные от близкого окружения действующих «героев», и, при этом, обладающие необходимыми компетенциями.

Еще раз – мы не знаем, мы предполагаем. В частности, нам кажется, что очень подходящий кандидат на роль военно-технического премьера сейчас рулит родиной отечественных ружей и самоваров. Что же до кандидата на роль «спортивного» премьера – то усилиями (или забиваниями) лица, последовательно забивавшего на проблемы данной сферы, там выросло целое поколение грамотных взрослых людей, чьи карьеры в международном спорте напрочь разрушены, но которые при этом остаются более чем дееспособными, в том числе – в административно-командном плане.

Лично нам в данном контексте больше всего нравятся женские прыжки с шестом – но мы прекрасно понимаем, что у пост-мартовского Верховного будут свои приоритеты.