Главный по реновации – в центре внимания
22.02.2018
Эдуард Семенов

В начале февраля бизнесмен грузинского происхождения Михаил Хубутия в Фейсбуке написал о серьезной ссоре с Маратом Хуснуллиным, заместителем мэра Москвы, ведающим вопросами градостроения. 


Российская армия из уст генерала Виктора Соболева
24.01.2018
Евгений Татарников

Принято считать, что за последние годы российская армия воспряла духом. Она восстанавливается, развивается и является чуть ли не сильнейшей в мире. Однако эти иллюзии аргументированно разбил генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

 


Экономика РФ: печальные итоги 2017 года
23.01.2018
Илья Преображенский

2017 год закончился для России рекордным падением промышленного производства за последние 12 лет. Обнищание масс приняло необратимый характер, а впереди нас ждут повышение налогов и прочих податей.

 


Самые перспективные профессии в будущем
15.01.2018
Владислав Бурундуков

Может, стоит начать новый год с новой работой? Если вам надоело прозябать за кассой супермаркета или у стойки салона, устали перекладывать бумажки из одной стопки в другую, сидя в офисе, пора присмотреться к тем профессиям, за которыми грандиозное будущее! Считается, что новые и уникальные ныне специальности не только принесут достойную зарплату, но также будут двигать мир.


Бронекатер: затонувший под Сталинградом
12.01.2018
Евгений Татарников

Недавно в акватории Волги у Волгограда проходила операция по подъему бронекатера, затопленного во время Великой Отечественной войны при обороне Сталинграда.

 


Укрытие для Москвы
20.12.2017
По материалам СМИ

Если завтра – война, то прятаться москвичам придется в подвалах своих многоэтажек. Полный адресный перечень городских бомбоубежищ, равно как и их пропускная способность, до сих пор держатся в секрете.


Самые дорогие Олимпиады в истории
12.12.2017
По материалам СМИ

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…


Россия помогает чужим за счет своих
11.12.2017
Игнат Веремейчик

РФ списала Киргизии остаток государственного долга в размере 240 миллионов долларов. Ранее Москва предоставила Бишкеку кредиты на общую сумму свыше 488 миллионов долларов. В 2013 году Россия списала Кыргызстану долг в 189 миллионов, в 2016-2017 годах – 60 миллионов долларов. Тем временем, суммарный долг российских регионов составил один триллион рублей.


Для биткойна настали последние времена
09.12.2017
Магомед Устинов

 Запомните эти слова. Ни одна финансовая мулька не может расти в цене так быстро и быть обеспеченной только ожиданиями своих покупателей.


Банда «амазонок»: продолжение следует
09.12.2017
Андрей Липчанский

Поступают новости из солнечного Ростова-на-Дону. Там, на днях, осудили еще одну банду беспредельщиков XXI века, которую журналюги прозвали "Амазонками".


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Трамп атакует урановую сделку с Россией

Президент США фактически начал самую серьезную контратаку против демократов. А именно, он объявил, что " история перехода в руки России 20 процентов американских мощностей по производству урана является самым вопиющим примером российского проникновения в Соединенные Штаты".

Речь идет о  приобретение в 2010 году Росатомом 51 процента акций канадской компании Uranium One, которая владеет урановыми рудниками в разных концах мира, в том числе и в Соединенных Штатах

Тема "урановой сделки" запускается по меньшей мере уже два года.

Речь идет, конечно, не просто о приобретении российской госкорпорацией стратегически важной отрасли.

Но (вот неожиданно)  у американской стороны  на руках оказалось целое "досье", где фигурируют и президент, и его друзья-советники. В  "досье" речь идет о целом "букете" преступлений- взяточничестве, вымогательстве, отмывании денег в рамках процедур расширить атомный энергетический бизнес.

Уже 18 октября глава юридического комитета Сената республиканец Чак Грассли начал формальное сенатское расследование, намереваясь выяснить, каким образом Росатом получил добро на покупку компании, которая владеет 20 процентами американских урановых залежей.

Конгрессмены США уже заявили, что в деле есть некий тайный  осведомитель. Конгресс США уже высказал интерес встретиться с писателями.

В апреле  2015 года The New York Times сообщила, что во время заключения сделки «Росатома» с Uranium One фонд Клинтонов получил пожертвований на сумму свыше 30 млн долларов от предпринимателей, связанных с урановой компанией. Во время проведения оценки активов Uranium One Билл Клинтон получил от банка «Ренессанс-Капитал» за выступление гонорар в полмиллиона долларов.

Фигурантом " урановой сделки", с американской стороны, является чета Клинтон. Но в сделке есть и российская стороны. Которую представляет бывший глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Погружение в историю сделки открыло и новых ее фигурантов. Так, выясняется, что первоначально судьбой канадской Uranium One занимался Владимир Школьник и Нурсултан Назарбаев.

С 2010 года проектом Uranium One занимается родственник министра энергетики Казахстана Вадим Живов (дочь Живова замужем за сыном Школьника Игорем).С 2011 по 2014 Живов от Росатом возглавлял Uranium One.  Но в 2014 году спешно покинул Россию и уехал в Канаду.

В том же 2014 году спецслужбы США арестовали Вадима Микерина, который возглавлял одно из американских подразделений Росатома в США.

Нельзя исключать, как говорят эксперты, что "урановая сделка" способна серьезно взбодрить элиты двух стран.

"В виде гипотезы можно предположить, что администрация Трампа, и нынешний спецпрокурор Миллер, директор ФБР во времена урановой сделки, могли получить соответствующие материалы из Москвы. Американская тема переплелась с российской византийщиной".

Вспомним хотя бы, что в канун президентских выборов в США, когда все были убеждены в победе Клинтон, замначальника ЦИБ ФСБ Михайлов передал ФБР материалы о хакерах, работавших на стороне Трампа, и всей серой инфраструктуры.  Теперь его обвиняют в измене родине.

Большое число экспертов убеждено, что американская элита сделает все, чтобы погасить скандал. Но обвинение в коррупции - это серьезное преступление.

Сама активизация "дела об урановой сделке" с фигурантом Кириенко в канун президентской кампании в России  говорит о серьезном конфликте внутри российского руководства.