«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Бывший глава безопасности «ТоАЗ» покаялся перед прокурорами и «Уралхимом»

Знаменитое выражение «кадры решают все» в условиях современной экономики приобретает особую актуальность. Даже крупные успешные компании и предприятия могут столкнуться с проблемами, если какой-нибудь высокопоставленный сотрудник вдруг окажется «кротом» или предателем. В подобную ситуацию попал один из крупнейших производителей аммиака – «Тольяттиазот», когда его начальник безопасности Олег Антошин неожиданно занялся организацией «складов террористов» прямо на территории, которую он должен был оберегать.

Несмотря на то, что уйти от правоохранителей ему не удалось, этими действиями бывший сотрудник не ограничился. На очередном заседании по резонансному делу «ТоАЗа» Антошин, арестованный в начале года за создание террористических подпольных баз вместе с бывшим охранником  Бориса Березовского Сергеем Соколовым, выступил свидетелем обвинения. Правда, давать свои показания ему пришлось не из зала суда, а из следственного изолятора «Лефортово», где он содержится по предъявленным ФСБ России обвинениям.  Количество и характер информации, которой сыпал свидетель, а также его невиданная ранее активность, удивили многих присутствовавших, в том числе и судью.

Допрос-видеоконференция Антошина проводился в рамках дела по обвинению в мошенничестве бывших руководителей химического предприятия Владимира Махлая, Сергея Махлая, Евгения Королева, а также владельцев компании "Nitrochem Distribution AG" Эндрю Циви и Беата Рупрехта-Ведемайера.

Говорил свидетель много и охотно,  не касаясь лишь тех вопросов, которые могли быть как-то связаны с расследованием его уголовного дела  о незаконном подбросе оружия и взрывчатки на комбинат, охранять который было его служебным долгом.

Так, одним из самых громких его заявлений стало утверждение, что методом вывода денег через трейдинговые компании, а именно в этом обвиняют подсудимых, «пользуется практически вся отрасль, в том числе "Еврохим" и "Уралкалий"», работая на внешнем рынке. Получается, то, что арестованный считает такую «схему» скорее обычной бизнес-практикой. В обратном случае представители этих компаний тоже не избежали  бы проблем с законом.

Обильность показаний экс-безопасника стала неожиданностью для многих в зале.  Адвокат стороны защиты Инна Тихомирова спросила у Антошина, не упросил ли его кто-нибудь специально оговорить обвиняемых.  Даже судья был удивлен открывшейся словоохотливостью свидетеля, поинтересовавшись, почему он раньше ничего подобного не рассказывал следователю на допросах. На это Антошин простодушно заявил, что как-то не думал о связи всех этих сведений с уголовным делом.

Вот только после признаний следствию Сергея Соколова по их общему с Антошиным делу об организации террористических пиар-подполий на стратегических объектах в российских городах, такая раскованность последнего в суде о «Тольяттиазоте» находит вполне логичное объяснение.

Бывший охранник Бориса Березовского Сергей Соколов сознался следователям в том, что он по заказу некоей «финансово-промышленной группы», желающей провести рейдерский захват химического предприятия, разработал масштабный план по дискредитации топ-менеджмента «Тольяттиазота». Представители завода уже немало раз обращали внимание общественности и компетентных органов, располагая  твердыми фактами,  что за рейдерскими атаками на предприятие  стоит его миноритарий, компания «Уралхим».

Одним из этапов этого плана стала организация на «ТоАЗе» специальных тайников с оружием и боеприпасами - своеобразных имитаций баз и складов боевиков, чтобы создать видимость подготовки целой серии терактов. Вот тут-то пригодились и тогдашняя должность Антошина, возглавлявшего службу безопасности завода, и его тесные связи в местной полиции.

Он достал по своим каналам целый арсенал - гранатомет РПГ-18 «Муха», автоматы Калашникова и десяток тротиловых шашек. Проконтролировав подброс сумки с боеприпасами и экстремистской литературой на территорию комбината, Антошин связался со своими знакомыми в полиции, тут же приехал наряд,  который быстро «обнаружил»  тайник.  Результатом стало  возбуждение уголовного дела по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Поражает согласованность и организованность преступной сети, частью которой был Антошин – чтобы раздобыть такое количество оружие и взрывчатки, разместить все это на квартирах-базах буквально под носом у правоохранителей  нужны большие возможности и ресурсы, прежде всего финансовые. Показания Соколова подтверждают данные о тесных связях Антошина с компанией «Уралхим», много лет пытающейся сменить руководство «Тольяттиазота». Как писали СМИ, участники уже обезвреженной группы Соколова, среди которых был и Олег Антошин, могли получить для создания «тайника террористов» на «ТоАЗе» внушительную сумму денег от владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина. По данным следствия, солидную часть этой суммы Антошин выделил бывшим и действующим сотрудникам ГУ МВД России по Самарской области.

Учитывая эти факторы, уголовная бригада Соколова с активным участием мастера подбросов Антошина в интересах своего патрона Мазепина могла участвовать и в организации неудачной попытки подбросить в феврале 2017 года наркотики финансовому директору ТОАЗа Николаю Неплюеву. Когда сразу несколько независимых друг от друга лабораторий не выявили в анализах топ-менеджера никаких следов наркотических веществ, многим стало очевидно, что финдиректор завода просто стал жертвой очередной провокации для  нарушения стабильности работы предприятия.

После признаний Соколова, доказывающих прямое участие Антошина в действиях «банды пиарщиков», становится очевидно поведение последнего в суде и перевод акцентов с себя на другую информацию - экс-начальник безопасности «ТоАЗа» очевидно пытается таким образом угодить прокурорам и «Уралхиму», чтобы облегчить собственную участь.

Вот только после настолько гнилого и беспринципного предательства своего предприятия, на которое ради легких денег пошел Антошин, и без этого получавший на «ТоАЗе» достойную зарплату, доверять его рассказам сложно. Человек, чьей работой было обеспечивать безопасность своих коллег, подбросив на завод оружие с боеприпасами, по сути, вместо этого  воткнул им нож в спину, и кто может заручиться, что он не занимается тем же самым и по сей день?