Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Как выманивают долги судебные приставы

Житель Москвы имел весьма большой долг – 3 млн рублей. Но расплачиваться явно не спешил. Суд постановил вернуть этот долг, но мужчинане реагировал на это решение. Тогда за дело взялись судебные приставы – в уплату долга они присмотрели у хозяина элитный автомобиль. 

Судебным приставам поступило распоряжение из суда – получить с должника 2,8 млн рублей. Именно столько стоил автомобиль престижнейшей марки JAGUAR XJ 2013 года выпуска. Эта машина, если в подержанном состоянии, как раз стоит от двух до трех миллионов рублей, а новая – так и вовсе в два раза дороже. Свою машину москвич оставил ранее в залог уплаты долга, но ничего так и не вернул. «Ягуар» объявили в розыск. Его удалось обнаружить во дворе одного из богатых частных домов за высоким забором, где также были припаркованы еще несколько недешевых авто. Приставы прибыли по выявленному адресу и арестовали «Ягуар». Если должник не вернет весь долг сполна, его дорогущую машину продадут.

Как еще судебные приставы заставляют должников расплачиваться по долгам? Оказалось, действенных инструментов для этого у них немало. К примеру, почти семимиллионный долг по налогам заработал столичный предприниматель. По мирному вернуть его не захотел. Тогда судебные приставы вместе с налоговой инспекцией наложили арест на катер. Конечно, он не закроет весь долг совершенно. Но приставы рассчитывают, что мужчина обязательно захочет выйти в плавание, а чтобы вернуть катер, придется возвратить деньги.

Муниципальное предприятие по водоснабжению с помощью судебных приставов получило от задолжавшей управляющей компании оргтехнику и офисную мебель. За подключение дома к коммуникациям УК должна была выплатить более пяти миллионов рублей. Водоканал устал ждать деньги и обратился в суд. Затем пришли судебные приставы. К сожалению, в управляющей компании на тот момент ничего более ценного, чем компьютеры, офисные столы и шкафы, в уплату долга не нашлось. В счет погашения задолженности арестованное имущество передали водоканалу.

С 37-летнего жителя Москвы необходимо было взыскать задолженность по страховым взносам, включая пени, в размере 137 тысяч рублей. Сперва судебный пристав нашел у мужчины недвижимость и вынес постановление о запрете на регистрационные действия с ней. На свой долг москвич внимания не обращал. Но тут выяснилось, что гражданин устроился работать в одну из строительных фирм. И теперь по требованию пристава с должника ежемесячно списывают в уплату долга половину его зарплаты.

Мигом прибежал в отдел УФССП оплачивать крупный долг другой житель столицы, как только узнал, что не сможет управлять автомобилем. Он, будучи директором одной организации, не платил налоги. Вместо налогов тратил средства на дальнейшее производство и на личные нужды. Суд признал гражданина виновным в уголовном преступлении и назначил наказание в размере двух миллионов рублей штрафа. Но и с ним добровольно расплачиваться гражданин не пожелал. Судебные приставы нашли у него две машины марки Ford и Toyota Land Cruiser. Должника ограничили в водительских правах, и тогда он незамедлительно ликвидировал свои долги и штрафы. Вот как он сильно желал спокойно сесть за руль.