Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Международный суд ООН не нашел доказательств иска Украины к России

Пока принято предварительное решение, которым Киев остался недоволен.

В январе этого года Украина решила подать иск к России и не куда-нибудь, а в Международный суд Организации Объединенных Наций в Гааге. В марте орган рассмотрел дело и вынес свой вердикт. При первом рассмотрении он не нашел доказательств тому, в чем Украина обвиняет ответчика, и ему нужна более тщательная проверка. А пока никаких мер в отношении России принято не будет.

Украина требовала, чтобы Россия прекратила этническую травлю жителей полуострова Крым, а также представителей крымских татар. Кроме того, Москва должна была прекратить финансирование «террористических» группировок Донецкой и Луганской народных республик.

 Международный суд признал, что Россия не имеет никакого отношения к поддержке терроризма. Ее присутствие в ДНР и ЛНР не доказано. Конфликт Киева и самопровозглашенных республик – внутреннее дело Украины, посчитал Международный суд в Гааге.

Однако, что касается крымских татар, суд постановил восстановить работу Меджлиса. И еще раз указал, что никакой этнической дискриминации в Крыму быть не должно. О принадлежности Крыма суд вопрос не рассматривал, считая его установившимся и решенным. Суд не признал действия России по отношению к полуострову оккупацией.

Впрочем, об этом России можно было и не напоминать. В Крыму на сегодняшний день три государственных языка. Каждый житель вправе говорить на  украинском, русском или татарском, по своему личному выбору. Для крымских татар созданы все условия для комфортного проживания. Для репрессированных Россия установила упрощенный режим получения гражданства. Украина никогда не занималась этим вопросом.

Тем не менее, президент Незалежной Петр Порошенко хоть и скрывает неудовлетворенность решением Международного суда, продолжает надеяться, что дальнейшее рассмотрение дела поставит все на свои места. Это может занять не один год, так что Украине придется запастись терпением и поискать доказательства своих претензий.