«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Порошенко избавляется от «сладкого аргумента», но не поздно ли?

В России закрывается шоколадная фабрика «Рошен»

Стало известно, что в Липецкой области закрывается кондитерская фабрика «Рошен». Она работает, пока не закончится сырье, потом все сотрудники будут распущены, о чем они уже уведомлены.

Администрация фабрики не скрывает, что остановка производства связана с экономическими и политическими, в том числе, причинами. Возможно, такое пожелание поступило на фабрику с Украины, ведь известно, что бизнес принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, хоть он и оформлен не напрямую.

Перед тем, как вступить на пост президента Незалежной, Порошенко пришлось продать свой «сладкий» бизнес на Украине, ведь невозможно, вернее, нельзя быть и главой государства и вести в нем предпринимательскую деятельность. А вот в России эта фабрика осталась. Странно, что к Порошенко предъявлялись устные претензии по этому вопросу, но никто так и не настоял на том, что все-таки от бизнеса надо отказаться – ведь президент же.

Впрочем, Порошенко в одно время хотел продать липецкий «Рошен», но ему в это время был предъявлен иск на крупную сумму, и суд запретил ему избавляться от имущества, на него наложили арест. Причина – махинации с налогами. Впрочем, бюджет Украины получал с фабрики хорошие деньги, как налог на дивиденды. Нетрудно представить, какие деньги получал сам владелец.   

Фабрика продолжала делать шоколад. Были многочисленные штрафы и за нарушение безопасности на производстве, и за «плагиат» в названии и другие. Она всегда была проблемной, однако доход приносила стабильно.

Теперь решение принято окончательно. Политологи считают, что неспроста Порошенко пошел на этот шаг. Возможно, он уже почувствовал не шоколадный, а другой запах  - запах жареного. Как ни посмотри на ситуацию, кругом косяки: и бизнес вести нельзя, и находится он на территории агрессора, и врать также нехорошо. Хотя ранее ни один из них не останавливал президента Украины. Но теперь-то «расправа» может быть куда серьезнее.