Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Новый «Список Путина»

Илларионов, который помогает нашим «западным партнерам» составлять санкционные списки, на прошлой неделе обновил «список Путина».  Сначала было семь категорий, затем стало 11 – прибавились категории иностранных агентов, угодников, карманов и исполнителей.

Некоторые лица, в том числе Ротенберги, были сразу в 3 категориях - друзья, олигархи и карманы. Сечин в двух категориях – друзья и менеджеры.

Новый список полнее. Например, в исполнителей записали всех депутатов и членов Совфеда, которые голосовали за присоединение Крыма, всех лидеров парламентских партий, членов правительства, губернаторов и пр.

Интересно, что Собянин и Кадыров оба записаны в категорию вожди, то есть в первую категорию. Володин же записан во вторую категорию. В первую категорию попал Кириенко.

Интересно, что в список вообще не вошли те, кого относят к «семье». Ну то есть ни в одну из категорий не попала, например, Собчак (старшая).

В список иностранных агентов записали политиков, ученых и государственных деятелей, которые так или иначе симпатизируют России.

Из олигархов в списках нет Фридмана, Хана, Лисина, Мельниченко, Рыболовлева, Прохорова, Кузьмичева, Гуцериева, Скоча, Авена, Федуна, Гурьева, Илиева, Нисанова...

Из чиновников нет Шувалова, Дворковича, Христенко, Хлопонина, Колокольцева и Вайно.

Понятно, что этот список серьезно изменится в самом ближайшем будущем.

Несмотря на кажущуюся лёгкость, каждые из 3-х прошедших выборов были для Путина серьёзным испытанием и меняли его отношение к ближнему кругу.

Самыми сложными были сокращённые по срокам досрочные выборы 2000 года. Его начальный рейтинг был низок, единой партии власти ещё не существовало, СМИ были неподконтрольны, законодательство о выборах было максимально демократично (на этапе выдвижения было 33 кандидата, из них зарегистрировано 12!). Выиграть выборы в первом туре удалось за счёт мутной истории со взрывами домов, победоносной войны с Чечней и временным союзом с СПС Чубайса-Немцова- Кириенко. Путин на себе испытал всю сложность и непредсказуемость демократических выборов. Уже из этих выборов Путин вышел другим человеком.

Выборы 2004 года, казалось, не предвещали никаких сюрпризов. Отбор кандидатов был тщательный, никого из предыдущих соперников не было (вместо Зюганова и Тулеева - Харитонов и Глазьев, вместо Жириновского - его телохранитель Малышкин, вместо Явлинского - комплимент СПС в виде Хакамады...). Но и здесь Путина ждали сюрпризы. Ходорковский пытался подложить свинью на выборах Госдумы. Премьер Касьянов с олигархами и Березовским (вспомните историю с похищением и снятием Рыбкина) работал на самоотвод "соперников". Была угроза нелегитимных выборов и назначения премьера Касьянова и. о. президента. Именно поэтому за 10 дней до выборов пришлось отправлять в отставку правительство Касьянова и перераспределять функционал в АП.  Эти выборы рассеяли последние сомнения Путина в демократичности выборов, лояльности аппарата и окружения.

Уступка кресла президента Медведеву и его возвращение в 2011-2012 годах окончательно подорвали доверие Путина к своему окружению. Больших усилий стоило Путину "уговорить" Медведева на обратную рокировку. Но даже формальная победа не сняла проблем. Медведев и Сурков устроили основному кандидату холодный душ с Болотными. Была реальная опасность второго тура и нелегитимности выборов. 27 декабря 2011 года Путину пришлось срочно менять Суркова на Володина с его ОНФ и тагильскими мужиками. Последствием стал полный разгром оппозиции за исключением той, что входила в проекты Володина (Мальцев, Рашкин, Навальный и подобные). Но и эти ручные проекты после выборов мэра Москвы и Госдумы -2016 полностью вышли из-под контроля. Пришлось Володина менять на методистов Кириенко.

Похоже, и предстоящие выборы попортят нервы Владимира Путина. Но это уже другая история...