Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Чужие сердца позволили Рокфеллеру прожить почти сорок дополнительных лет

Умер старейший в мире миллиардер Дэвид Рокфеллер-старший

Рокфеллер умер в возрасте 101 года. Два месяца он не дотянул до своего следующего дня рождения.

Различные эксперты говорят о том, что в связи со смертью известного миллиардера, семья которого издавна влияла на разные мировые события, в мире как раз и могут произойти изменения.

Чего только не ставят «в заслугу» Рокфеллеру – даже развязку Второй мировой войны с целью дальнейшего своего обогащения. Кто знает, быть может, так оно и было.

А вот медицинские работники называют Рокфеллера единственным человеком в мире, которому 7 раз делали пересадку сердца. Это очень серьезная и дорогостоящая операция. К тому же, обязательно нужен донор, который умер или погиб буквально перед операцией.

Первый раз сердце заменили Рокфеллеру, когда тому было 62 года. Последняя операция прошла в конце лета 2016.

С операциями не все так просто. Понятно каждому – если бы Рокфеллер не бал таким богатым и всемогущим, то вряд ли бы медики согласились делать столько операций. После каждой, пациент принимал препараты, которые убивали собственный иммунитет для того, чтобы прижилось чужое сердце. И не факт, что все будет благополучно в будущем.

Врачи не делают такие операции по нескольку раз или пациентам, которые перевалили за определенный возраст. В очереди за новым сердцем миллионы человек, многие из них молодые, талантливые люди, у которых впереди должна быть жизнь. Именно поэтому после двух, максимум трех операций у одного пациента, его перестают оперировать.

Но с Рокфеллером – другой случай. Ни одно предыдущее сердце не хотело приживаться, именно поэтому ему снова и снова делали операцию. Всем понятно, что только наличие несусветных финансовых средств позволили Рокфеллеру забирать сердца у других  неизлечимо больных пациентов. Чужие сердца позволили Рокфеллеру прожить почти сорок дополнительных лет.

Рокфеллеру два раза пересаживали почки.