Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

«Промышленный рост»: как издыхали некогда успешные предприятия в регионах

Власти РФ рапортуют о росте промышленного производства и инвестиционной активности. Учитывая лукавые приписки органов статистики и пристрастные отчеты чиновников, в это верится с трудом. 

Давайте проанализируем реальную ситуацию в конкретном среднестатистическом регионе. В той же Саратовской области многие значимые предприятия с историй и лидеры в своих отраслях либо обанкротились, либо находятся на грани финансового и технического краха.

Многие помнят, как маслосырбаза «Энгельсская» признавалась лучшим инвестором года и подходила к производству известных европейских сыров. Впоследствии прокуратура и Гострудинспекция неоднократно уличали руководство предприятия в том, что оно не выплачивает своим сотрудникам зарплату, долги по которой превышали миллионы рублей. В отношении директора возбуждали административное дело. А в начале этого года маслосырбаза стала банкротом из-за больших долгов. Все из-за того, что в последние годы «Энгельсская» столкнулась с резким ростом стоимости сырья и повышенной долговой нагрузкой.

Марксовский завод «Волгодизельаппарат» столкнулся с падением заказов от структур РЖД, которые предпочитали более дешевые китайские аналоги. А вот долги выросли, их пытались ликвидировать за счет кредитов, в результате чего Арбитражный суд признал завод банкротом. На «Волгодизельаппрарат» ввели конкурсное управление, руководство формально лишено полномочий. Пока предприятие работает, но уже не в том ритме, как раньше. И перспективы его, мягко говоря, не впечатляющие. Найдется ли инвестор, готовый оплатить долги и вложить капиталы – вопрос риторический.

Еще в 2016 году обанкротилась компания  «Рамфуд-Поволжье», имевшая в Калининском районе крупный свинокомплекс. Часть долгов ликвидировали, но деятельность свинокомплекса не останавливалась – в октябре даже открыли вторую очередь производства. Однако коммерческие банки, которые выдали предприятию кредиты на общую сумму в 1,6 млрд рублей, обратно своих денег так и не получили. Поэтому кредиторы снова обратились в суд с требованием полностью остановить деятельность «Рамфуд-Поволжье» для реализации его активов и расплаты по долгам. Тем не менее, суд в такой просьбе отказал. Обанкроченное ранее предприятие продолжает свою работу.

Одним из старейших аккумуляторных заводов страны считается Саратовский «Электроисточник», основанный в 1929 году. Однако современность обернулась для него разорением. В рамках судебного иска о банкротстве в 2012 году на «Электроисточник» назначили конкурсного управляющего. Правда, недавно его приговорили к реальному сроку за хищения на вверенном предприятии. Он перевел активы завода на другое юридическое лицо, а деньги с расчетного счета на счета в другие регионы, и аффилированным лицам.

В свое время многие саратовцы покупали компьютеры и оргтехнику в магазинах «АТТО». Из Саратова торговая сеть разрослась по всем крупным городам региона. Ее клиентами были крупные организации, такие как железная дорога, атомная станция, агроуниверситет.  В 2012 году «АТТО» объединилась с другим продавцом компьютеров «КомпьюМаркет». Но такая реорганизация не помогла – сеть не выдержала конкуренции с другими ритейлерами, из года в год стала нести большие убытки, продажи падали. В итоге сам основатель «АТТО» подал иск с требованием признать фирму банкротом, и магазины фирмы исчезли с карты региона.

Крупнейшее предприятие оборонно-промышленного комплекса области НПП «Контакт» намеревались обанкротить его партнеры. Иск с таким требованием в суд подало ООО «РТ-Энерготрейдинг», которое, также как и сам «Контакт», входит в госкорпорацию «Ростех». В иске было указано, что оборонное предприятие не расплатилось с истцом по долгам за поставленную электроэнергию. На НПП «Контакт» действительно не хватает финансов, так  как гособоронзаказа недостаточно, а спрос на гражданскую продукцию упал. Пришлось даже уволить с завода 150 человек. Правда, иск «РТ-Энерготрейдинг» продержался в суде всего неделю и был отозван, при этом в отношении самой данной структуры иск о банкротстве подало «Саратовэнерго». Тем не менее, в правительстве Саратовской области уверенны, что «Контакт» не останется без поддержки в Москве. Якобы федеральные вливания помогут обновить оборудование и повысить зарплаты. 

В длительном застое пребывает Саратовский завод автономных источников тока (АИТ), у которого рухнули заказы. Сотрудники предприятия месяцами не получают зарплату. За многомиллионные долги в отношении руководства следователями возбуждено уголовное дело.