Кабмин Медведева готовит к приватизации госкомпании. Но какие и кому, не скажет
23.01.2019

Об этом на Всемирном экономической форуме, что вчера открылся в швейцарском Давосе, сообщил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам Орешкина, подготовка к приватизации государственных компаний ведется в закрытом режиме.


Детский омбудсмен рассказал о нарастающем «коме» обмороков в кемеровских школах
23.01.2019

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, это не единичные случаи. «Сначала был один ребенок, а теперь покатился целый ком», – рассказал омбудсмен.


Медведев — Рогозину: «Надо заканчивать с прожектерством»
23.01.2019

Такую рекомендацию Дмитрий Медведев дал руководству «Роскосмоса» на совещании, посвященном развитию госкорпорации. Также глава кабмина посоветовал эффективно использовать бюджетные деньги, поскольку у возглавляемой Дмитрием Рогозиным структуры с этим имеются «серьезные проблемы».


И будет месть его страшна: Навальный рассказал, благодаря кому Настя Рыбка оказалась за решеткой
21.01.2019

По версии Алексея Навального, за злоключениями Насти Рыбки стоит один из списочников российского Forbes – Олег Дерипаска. Напомним, ранее Навальный выложил в Рунете свое расследование, в котором речь шла о том, как Дерипаска в компании девушек отдыхал на яхте, принадлежащей матери миллиардера.


Профессор Московский и всея Руси: РАН отложила рассмотрение вопроса присвоения почетного звания главе РПЦ
21.01.2019

На завтрашнем заседании РАН вопрос присвоения патриарху Московскому и всея Руси Кириллу рассматриваться не будет. Об этом передают информагентства со ссылкой на вице-президента академии наук Юрия Балегу.


И мусор Отечества так сладок… Сенатору Клишасу отправили необычную посылку
21.01.2019

Красноярские активисты отправили «Почтой России» посылки с мусором депутатам Госдумы Виктору Зубареву, Сергею Натарову, Юрию Швыткину и Раисе Кармазиной, а также члену Совфеда Андрею Клишасу. Все они в Федеральном собрании представляют Красноярский край.


Смоленск вслед за Чечней тоже хочет обнулить долги населения перед «Газпромом»
18.01.2019

На это депутатов Смоленской облдумы вдохновила прокуратура Чеченской республики, которая добилась через суд списания задолженности населения за потребленный газ. По данным СМИ, общая сумма обнуленных по требованию надзорного органа долгов составляет 9 миллиардов рублей.


The Insider нашел у «главного Печкина» квартиру за миллиард
18.01.2019

По данным издания, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел в столичном ЖК «Knightsbridge Private Park» апартаменты, стоимость одного метра в которых может достигать 2,5 миллиона рублей. Причем метров в обнаруженных журналистами у господина Подгузова апартаментах много – 386.


Трагедия в Магнитогорске: ИГИЛовцы* оговорили себя?
18.01.2019

Во всяком случае Следком призывает общественность «не доверять сообщениям террористов» (цитата по ТАСС). Ранее «Исламское государство»* взяло на себя ответственность за взрыв в многоквартирном доме, а также маршрутки в Магнитогорске.


Почему депутаты Госдумы хотят оставить в тайне размер своих пенсий?
17.01.2019

Экспертный совет «Единой России» в Государственной Думе не поддержал законопроект своего однопартийца Андрея Маркова, предложившего обязать депутатов и чиновников раскрывать размер своих пенсий.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Акции ФК «Динамо-Москва» будут проданы за один рубль

Финансовой группой ВТБ было предложено центральному совету ВСФО «Динамо» приобрести у нее 74% акций «Динамо-Москва». Цену назвали чисто символическую – один рубль.

Данная информация появилась в издании «Ведомости» благодаря председателю Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Владимиру Стржалковскому.
В настоящее время общество держит 25% акций футбольного клуба, сообщило издание.

Пресс-служба ВТБ заявила «Ведомостям», что информация является верной. По словам представителя банка, стало известно, что в данный момент готовят сделку. Он утверждает, что ВТБ должен получить разрешающую документацию соответствующих надзорных органов и намерен заключить договор до начала следующего года.

Помимо этого, Стржалковский поделился информацией о том, что ФК «Динамо-Москва» дал добро на продажу ВТБ принадлежащей ему по инвестиционному соглашению доли в девелоперском проекте «ВТБ Арена парк». «Часть этой [полученной за долю в проекте] суммы предназначается для погашения текущих долговых обязательств, конечно, наиболее значительная сумма — это зарплата игроков. Часть предназначена для решения вопроса по снижению долговой нагрузки», — передает через своего представителя Стржалковский.

Как сообщает собеседник издания, эта сумма должна покрыть долг перед ВТБ, впрочем, о размерах сделки и долга он не сообщил.

По итогам прошлого сезона «Динамо» впервые удалось оказаться в первом дивизионе чемпионата России. В межсезонье из команды ушли некоторые высокооплачиваемые участники, к которым относится полузащитник сборной России Игорь Денисов.

Евгений Муравьев, являющийся гендиректором «Динамо», в октябре текущего года во время интервью для «Советского спорта» заявил, что размер задолженности «Динамо» перед кредиторами практически достиг 13 миллиардов рублей. Он утверждал, что «Динамо» нуждается в смене акционера клуба. Если этого не произойдет, клуб должен заявить о банкротстве. Впрочем, Муравьев тут же подчеркнул, что вряд ли в сложившихся обстоятельствах «Динамо» удастся обрести нового акционера клуба.

Василий Титов, являющийся первым зампредом ВТБ, а также членом совета директоров «Динамо», в сентябре сообщил о том, что ВТБ сохранит финансирование «Динамо» в минимальном объеме. «Наши планы остаются в силе — мы намерены передать акции, принадлежащие ВТБ, центральному совету «Динамо». От финансирования клуба мы не откажемся, но сохраним минимальный объем и сконцентрируемся на строительстве «ВТБ Арена парк». Акции будут переданы до конца этого года», — говорил Титов.

Источник: http://www.rbc.ru/business/02/12/2016/5840c4e29a794754b6bb762a?from=main