Главный по реновации – в центре внимания
22.02.2018
Эдуард Семенов

В начале февраля бизнесмен грузинского происхождения Михаил Хубутия в Фейсбуке написал о серьезной ссоре с Маратом Хуснуллиным, заместителем мэра Москвы, ведающим вопросами градостроения. 


Российская армия из уст генерала Виктора Соболева
24.01.2018
Евгений Татарников

Принято считать, что за последние годы российская армия воспряла духом. Она восстанавливается, развивается и является чуть ли не сильнейшей в мире. Однако эти иллюзии аргументированно разбил генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

 


Экономика РФ: печальные итоги 2017 года
23.01.2018
Илья Преображенский

2017 год закончился для России рекордным падением промышленного производства за последние 12 лет. Обнищание масс приняло необратимый характер, а впереди нас ждут повышение налогов и прочих податей.

 


Самые перспективные профессии в будущем
15.01.2018
Владислав Бурундуков

Может, стоит начать новый год с новой работой? Если вам надоело прозябать за кассой супермаркета или у стойки салона, устали перекладывать бумажки из одной стопки в другую, сидя в офисе, пора присмотреться к тем профессиям, за которыми грандиозное будущее! Считается, что новые и уникальные ныне специальности не только принесут достойную зарплату, но также будут двигать мир.


Бронекатер: затонувший под Сталинградом
12.01.2018
Евгений Татарников

Недавно в акватории Волги у Волгограда проходила операция по подъему бронекатера, затопленного во время Великой Отечественной войны при обороне Сталинграда.

 


Укрытие для Москвы
20.12.2017
По материалам СМИ

Если завтра – война, то прятаться москвичам придется в подвалах своих многоэтажек. Полный адресный перечень городских бомбоубежищ, равно как и их пропускная способность, до сих пор держатся в секрете.


Самые дорогие Олимпиады в истории
12.12.2017
По материалам СМИ

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…


Россия помогает чужим за счет своих
11.12.2017
Игнат Веремейчик

РФ списала Киргизии остаток государственного долга в размере 240 миллионов долларов. Ранее Москва предоставила Бишкеку кредиты на общую сумму свыше 488 миллионов долларов. В 2013 году Россия списала Кыргызстану долг в 189 миллионов, в 2016-2017 годах – 60 миллионов долларов. Тем временем, суммарный долг российских регионов составил один триллион рублей.


Для биткойна настали последние времена
09.12.2017
Магомед Устинов

 Запомните эти слова. Ни одна финансовая мулька не может расти в цене так быстро и быть обеспеченной только ожиданиями своих покупателей.


Банда «амазонок»: продолжение следует
09.12.2017
Андрей Липчанский

Поступают новости из солнечного Ростова-на-Дону. Там, на днях, осудили еще одну банду беспредельщиков XXI века, которую журналюги прозвали "Амазонками".


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Самые дорогие Олимпиады в истории

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…

Пекин

На Олимпийские Игры 2008 года в Пекине было потрачено 40-44 млрд долларов. На строительство и реконструкцию олимпийских объектов, которые в итоге использовались далеко не в полном объеме, а также проведение церемоний открытия и закрытия ушла лишь малая часть этой суммы (6-7 млрд). Остальное пришлось на развитие инфраструктуры и транспортной системы города, в том числе возведение нового терминала аэропорта, поддержание экологии.

Сочи

Первое место в нашем рейтинге занимают зимние Игры в Сочи 2014 года. По разным подсчетам, на подготовку ушло от 41 до 51 млрд долларов. Лишь одна восьмая от этих средств пошла на строительство олимпийских объектов (арен, трасс и гостиниц для спортсменов), остальное – на инфраструктуру южных регионов России и непосредственно Сочи. Но это оценили, Россия получила за организацию Игр самые высокие оценки во многих странах мира. Правда, до сих пор непонятно, за сколько лет или десятилетий окупятся траты.

Лондон

Олимпиада в Лондоне 2012 года обошлась в 30 млрд. Британцы уже принимали у себя Игры в 1908 и 1948 годах и знали, насколько это затратно. Поэтому изначально выделили почти 15 млрд, правда, вписаться в эту сумму им так и не удалось. Лишь на обеспечение безопасности ушел 1 млрд долларов (спортсменов и гостей охраняли 40 тыс. полицейских и военных, были привлечены зенитно-ракетные комплексы на случай опасности с воздуха).

Монреаль

Игры 1976 года в Монреале оказались самыми дорогими в XX веке. Канада потратила свыше 20 млрд долларов (в 7 раз выше запланированного) и затем 30 лет выплачивала долги. На подготовку непосредственно олимпийской инфраструктуры ушло всего 6 млрд. Остальное пришлось на подготовку одного из самых красочных и зрелищных шоу. Очень много было спецэффектов на открытии, чего стоил один только лазерный луч, управляемый спутником, который сопровождал олимпийский огонь.

Афины

Экономика Греция уже много лет оставляет желать лучшего. Но на проведение в 2004 году Олимпиады местные власти не поскупились. На подготовку к проведению Игр в Афинах и улучшение инфраструктуры было потрачено 11-15 млрд долларов. И хотя строительство сильно отставало от графика, к церемонии открытия все было готово. Правда, многие объекты с тех пор не используются и постепенно приходят в негодность.

Барселона

До 1992 года Барселона не привлекала такого большого количества туристов, как сейчас. Но подготовка к проведению Олимпийских Игр изменила город. На различные преобразования было потрачено почти 10 млрд долларов. Из них 86 процентов пошли на развитие городской инфраструктуры, 14 процентов – на спортивные объекты.

Ванкувер

Ванкуверу тоже пришлось потратиться, чтобы принять Олимпиаду 2010 года. Изначально в бюджет было заложено всего 600 млн долларов, но в итоге сумма выросла в 10 раз и достигла 6 млрд. Чтобы достойно провести соревнования, местным властям пришлось пойти на сокращение бюджетных расходов, в том числе на здравоохранение.

Сидней

Олимпийские Игры в Сиднее 2000 года обошлись Австралии в 4-5 млрд долларов. На строительство олимпийских объектов было потрачено только 10 процентов этой суммы. Эксперты полагают, что проведение соревнований нанесло экономике города непоправимый ущерб.

Атланта

Игры в Атланте в 1996 году стоили чуть больше 4 млрд долларов. Но благодаря тому, что подготовка финансировалась в основном частным образом, власти США оказались в довольно выгодном положении. К тому же впоследствии главный стадион превратился в бейсбольную арену, а олимпийская деревня – в студенческое общежитие.

Рио-де-Жанейро

На последнем месте в нашем коротком списке разместились нынешние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Но только потому, что пока нет официальных сведений о потраченных средствах. То, что на подготовку к соревнованиям ушло не менее 4 млрд долларов, ни у кого не вызывает сомнения.

 

Использованы материалы сайта newsland.com