Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Самые дорогие Олимпиады в истории

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…

Пекин

На Олимпийские Игры 2008 года в Пекине было потрачено 40-44 млрд долларов. На строительство и реконструкцию олимпийских объектов, которые в итоге использовались далеко не в полном объеме, а также проведение церемоний открытия и закрытия ушла лишь малая часть этой суммы (6-7 млрд). Остальное пришлось на развитие инфраструктуры и транспортной системы города, в том числе возведение нового терминала аэропорта, поддержание экологии.

Сочи

Первое место в нашем рейтинге занимают зимние Игры в Сочи 2014 года. По разным подсчетам, на подготовку ушло от 41 до 51 млрд долларов. Лишь одна восьмая от этих средств пошла на строительство олимпийских объектов (арен, трасс и гостиниц для спортсменов), остальное – на инфраструктуру южных регионов России и непосредственно Сочи. Но это оценили, Россия получила за организацию Игр самые высокие оценки во многих странах мира. Правда, до сих пор непонятно, за сколько лет или десятилетий окупятся траты.

Лондон

Олимпиада в Лондоне 2012 года обошлась в 30 млрд. Британцы уже принимали у себя Игры в 1908 и 1948 годах и знали, насколько это затратно. Поэтому изначально выделили почти 15 млрд, правда, вписаться в эту сумму им так и не удалось. Лишь на обеспечение безопасности ушел 1 млрд долларов (спортсменов и гостей охраняли 40 тыс. полицейских и военных, были привлечены зенитно-ракетные комплексы на случай опасности с воздуха).

Монреаль

Игры 1976 года в Монреале оказались самыми дорогими в XX веке. Канада потратила свыше 20 млрд долларов (в 7 раз выше запланированного) и затем 30 лет выплачивала долги. На подготовку непосредственно олимпийской инфраструктуры ушло всего 6 млрд. Остальное пришлось на подготовку одного из самых красочных и зрелищных шоу. Очень много было спецэффектов на открытии, чего стоил один только лазерный луч, управляемый спутником, который сопровождал олимпийский огонь.

Афины

Экономика Греция уже много лет оставляет желать лучшего. Но на проведение в 2004 году Олимпиады местные власти не поскупились. На подготовку к проведению Игр в Афинах и улучшение инфраструктуры было потрачено 11-15 млрд долларов. И хотя строительство сильно отставало от графика, к церемонии открытия все было готово. Правда, многие объекты с тех пор не используются и постепенно приходят в негодность.

Барселона

До 1992 года Барселона не привлекала такого большого количества туристов, как сейчас. Но подготовка к проведению Олимпийских Игр изменила город. На различные преобразования было потрачено почти 10 млрд долларов. Из них 86 процентов пошли на развитие городской инфраструктуры, 14 процентов – на спортивные объекты.

Ванкувер

Ванкуверу тоже пришлось потратиться, чтобы принять Олимпиаду 2010 года. Изначально в бюджет было заложено всего 600 млн долларов, но в итоге сумма выросла в 10 раз и достигла 6 млрд. Чтобы достойно провести соревнования, местным властям пришлось пойти на сокращение бюджетных расходов, в том числе на здравоохранение.

Сидней

Олимпийские Игры в Сиднее 2000 года обошлись Австралии в 4-5 млрд долларов. На строительство олимпийских объектов было потрачено только 10 процентов этой суммы. Эксперты полагают, что проведение соревнований нанесло экономике города непоправимый ущерб.

Атланта

Игры в Атланте в 1996 году стоили чуть больше 4 млрд долларов. Но благодаря тому, что подготовка финансировалась в основном частным образом, власти США оказались в довольно выгодном положении. К тому же впоследствии главный стадион превратился в бейсбольную арену, а олимпийская деревня – в студенческое общежитие.

Рио-де-Жанейро

На последнем месте в нашем коротком списке разместились нынешние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Но только потому, что пока нет официальных сведений о потраченных средствах. То, что на подготовку к соревнованиям ушло не менее 4 млрд долларов, ни у кого не вызывает сомнения.

 

Использованы материалы сайта newsland.com