Государство потратит 20 млрд. руб. на борьбу с Дуровым?
18.12.2018

В следующем, 2019-м, году российские власти планируют закупку нового оборудования для блокировки сетевых ресурсов, внесенных в «черный список» Роскомнадзора. По оценкам независимых экспертов, это будет стоить бюджету суммы со многими нулями.


Владимир Путин отказал «Свидетелям Иеговы» в экстремизме
18.12.2018

Хозяин Кремля считает, что внесение «Свидетелей Иеговы»* в список экстремистских организаций – «чушь полная». Об этом он заявил на прошедшем заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.


Под куполом шапито: Михаил Гуцериев обещает засудить Эдгарда Запашного
18.12.2018

Ранее в компании миллиардера Гуцериева дали ответ на «галлюцинации Запашного», также обвинив именитого дрессировщика в «наглой клевете» и «грубой лжи».


Пока мигранты насилуют немок, немцы развлекаются в «Кукольном домике»
17.12.2018

В городе Шпайер открылся первый в Германии бордель, где вместо живых женщин (кстати, в стране проституция узаконена) клиентов обслуживают Real Dolls (секс-куклы), которые выглядят «особенно реалистично».


Подержал на руках росгвардеца за 20 тысяч рублей
17.12.2018

На такую сумму Мещанский суд оштрафовал москвича, на руках пронесшего полицейского несколько метров. И кто после этого скажет, что российский суд – не самый гуманный в мире?


Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Самые дорогие Олимпиады в истории

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…

Пекин

На Олимпийские Игры 2008 года в Пекине было потрачено 40-44 млрд долларов. На строительство и реконструкцию олимпийских объектов, которые в итоге использовались далеко не в полном объеме, а также проведение церемоний открытия и закрытия ушла лишь малая часть этой суммы (6-7 млрд). Остальное пришлось на развитие инфраструктуры и транспортной системы города, в том числе возведение нового терминала аэропорта, поддержание экологии.

Сочи

Первое место в нашем рейтинге занимают зимние Игры в Сочи 2014 года. По разным подсчетам, на подготовку ушло от 41 до 51 млрд долларов. Лишь одна восьмая от этих средств пошла на строительство олимпийских объектов (арен, трасс и гостиниц для спортсменов), остальное – на инфраструктуру южных регионов России и непосредственно Сочи. Но это оценили, Россия получила за организацию Игр самые высокие оценки во многих странах мира. Правда, до сих пор непонятно, за сколько лет или десятилетий окупятся траты.

Лондон

Олимпиада в Лондоне 2012 года обошлась в 30 млрд. Британцы уже принимали у себя Игры в 1908 и 1948 годах и знали, насколько это затратно. Поэтому изначально выделили почти 15 млрд, правда, вписаться в эту сумму им так и не удалось. Лишь на обеспечение безопасности ушел 1 млрд долларов (спортсменов и гостей охраняли 40 тыс. полицейских и военных, были привлечены зенитно-ракетные комплексы на случай опасности с воздуха).

Монреаль

Игры 1976 года в Монреале оказались самыми дорогими в XX веке. Канада потратила свыше 20 млрд долларов (в 7 раз выше запланированного) и затем 30 лет выплачивала долги. На подготовку непосредственно олимпийской инфраструктуры ушло всего 6 млрд. Остальное пришлось на подготовку одного из самых красочных и зрелищных шоу. Очень много было спецэффектов на открытии, чего стоил один только лазерный луч, управляемый спутником, который сопровождал олимпийский огонь.

Афины

Экономика Греция уже много лет оставляет желать лучшего. Но на проведение в 2004 году Олимпиады местные власти не поскупились. На подготовку к проведению Игр в Афинах и улучшение инфраструктуры было потрачено 11-15 млрд долларов. И хотя строительство сильно отставало от графика, к церемонии открытия все было готово. Правда, многие объекты с тех пор не используются и постепенно приходят в негодность.

Барселона

До 1992 года Барселона не привлекала такого большого количества туристов, как сейчас. Но подготовка к проведению Олимпийских Игр изменила город. На различные преобразования было потрачено почти 10 млрд долларов. Из них 86 процентов пошли на развитие городской инфраструктуры, 14 процентов – на спортивные объекты.

Ванкувер

Ванкуверу тоже пришлось потратиться, чтобы принять Олимпиаду 2010 года. Изначально в бюджет было заложено всего 600 млн долларов, но в итоге сумма выросла в 10 раз и достигла 6 млрд. Чтобы достойно провести соревнования, местным властям пришлось пойти на сокращение бюджетных расходов, в том числе на здравоохранение.

Сидней

Олимпийские Игры в Сиднее 2000 года обошлись Австралии в 4-5 млрд долларов. На строительство олимпийских объектов было потрачено только 10 процентов этой суммы. Эксперты полагают, что проведение соревнований нанесло экономике города непоправимый ущерб.

Атланта

Игры в Атланте в 1996 году стоили чуть больше 4 млрд долларов. Но благодаря тому, что подготовка финансировалась в основном частным образом, власти США оказались в довольно выгодном положении. К тому же впоследствии главный стадион превратился в бейсбольную арену, а олимпийская деревня – в студенческое общежитие.

Рио-де-Жанейро

На последнем месте в нашем коротком списке разместились нынешние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Но только потому, что пока нет официальных сведений о потраченных средствах. То, что на подготовку к соревнованиям ушло не менее 4 млрд долларов, ни у кого не вызывает сомнения.

 

Использованы материалы сайта newsland.com