Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Залог долголетия – двигательная активность

Об этом рассказал корейский профессор Мун Енг Су

Профессор из Кореи, страны, в которой люди живут довольно долго и продуктивно, поделился своими знаниями о том, как жить долго и сохранять хорошее качество жизни.

Конечно, многое зависит от уровня медицины в стране, затем от отношения человека к своему здоровью.

Профессор отметил, что практически от любых проблем, в том числе психологических спасает двигательная активность. Особенно это становится актуальным в пожилом возрасте.

В человеческом организме уже не хватает гормонов, и вот тут важно много двигаться. Именно физические нагрузки добавят приятной усталости и необходимой мышцам нагрузки. В крови повышается гормоны, которые делают человека счастливым. И это доказано экспериментально.

К примеру, бегуны на длинные дистанции испытывают от процесса настоящую эйфорию. В кровь выделяется гормон счастья, который и заставляет человека быть моложе и снова стремиться на тренировку.

Также важно особенно в пожилом возрасте следить за своими суставами. Если есть лишний вес – обязательно его сбрасывать. Это может также привести к гипертонии и диабету. Для подвижности суставов также показаны физические упражнения.

Следует помнить и такое правило, чем гибче человек, тем дольше он живет. А значит, в зарядку необходимо обязательно включать упражнения на гибкость.

Пить больше воды, витамины с минеральными комплексами. Правда, витаминные препараты должен назначать врач после медицинского обследования.  

Удивительно, но корейский профессор сказал о том, что кофе полезен для здоровья. Он благоприятно действует на сердце и печень. Правда, не стоит им увлекаться. Впрочем – всего должно быть в меру.

Как самое лучшее упражнение для пожилых людей, профессор назвал ходьбу. Большой интерес по всему миру вызывает сейчас скандинавская ходьба, когда человек помогает себе палками. Здесь идет не только анаэробная нагрузка, но и поддерживаются силы мышц рук, которые страдают от отсутствия нагрузки больше всего.