На ресурсе «Юла» по цене машины продают визитку Путина начала 1990-х
25.04.2019

Продавщица визитной карточки, которая якобы принадлежала Владимиру Путину в бытность его работы в Ленинградском городском Совете народных депутатов, рассчитывает заработать 650 тысяч рублей. «100% оригинал», – говорится в описании товара.


В Госдуме заступились за «свидетелей хамона»
25.04.2019

Руководство комитета Госдумы по аграрным вопросам раскритиковало идею Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за границы ряд продуктов питания. Сейчас в России действует эмбарго на такие продукты, как пармезан и хамон, однако гражданам не запрещен их провоз в ограниченных количествах.


Таких не берут в космонавты: силовики задержали экс-главу головного предприятия «Роскосмоса»
25.04.2019

Как стало известно, накануне сотрудники антикоррупционного отдела МВД задержали бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. В чем обвиняется господин Панов, не сообщается.


В московских дворах установят собачьи туалеты
24.04.2019

Как рассказал Петр Бирюков, отвечающий в столичном правительстве за ЖКХ и благоустройство, в рамках программы «Мой район» во дворах появятся спецплощадки для выгула собак. «Но не все владельцы охотно идут на эти площадки», – отметил заммэра Бирюков.


Путин назвал причину ввода упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР
24.04.2019

Как передают информагентства, это было сделано в гуманитарных целях. Напомним, военное противостояние сторонников и противников «революції гідности» на Донбассе длится ровно пять лет.


Швейцарские ученые обнаружили у мужчин «рассадник бактерий»
24.04.2019

Специалисты клиники Хирсланден, предметом исследования которых стали мужские бороды, пришли к выводу, что они грязнее, чем даже шерсть собак. Об этом сообщает немецкое издание Focus.


«Сбер», просто «Сбер». Зачем старейшему банку России новый товарный знак?
23.04.2019

По словам экспертов, новый товарный знак дает банку большой простор для деятельности. Так, он сможет использовать с этим словом любые комбинации («Сбертакси» или «Сбермульт», например), не подавая заявок на получение отдельных патентов.


Forbes: россияне теряют интерес к английским особнякам и поместьям от 100 миллионов фунтов стерлингов
23.04.2019

Forbes составил рейтинг российских толстосумов, владеющих недвижимостью на Туманном Альбионе. Как при этом отмечает деловое издание, наши соотечественники все чаще сталкиваются с трудностями при покупке элитного жилья в Лондоне.


Бронепоезд Ким Чен Ына летит во Владивосток
23.04.2019

Как ожидается, завтра, 24.04.19, во Владивостоке состоится встреча российского и северокорейского лидеров Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как передают информагентства, товарищ Ын прибудет в столицу Приморского края на персональном бронепоезде.


Пьянству – бой (& girl)! Ежемесячно в Англии закрываются более 70 пабов
22.04.2019

За прошлый год из-за роста налогов в стране было закрыто в общей сложности 914 питейных заведений. Причем эта тенденция, по данным The Guardian, наблюдается на протяжении ряда лет – так, за 2017-й в Британии стало меньше на 1292 паба.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Экономика РФ: печальные итоги 2017 года

2017 год закончился для России рекордным падением промышленного производства за последние 12 лет. Обнищание масс приняло необратимый характер, а впереди нас ждут повышение налогов и прочих податей.

Один сатирик умно заметил: РФ середины 2000-х годов, в период высочайших мировых цен на нефть – это хоспис, где умираешь, но тебе дают сладкие пилюли, подбрасывают наркотики, развлекают. Ты подыхай, но в приятной обстановке. Сейчас хоспис скорее похож на тюремный госпиталь, где население приковали цепями, посадили на хлеб и воду и помирай на здоровье.  

Итогом прошлого года стало падение обрабатывающей промышленности – в среднем на 3-5%, а по ряду секторов (строительство, станко-и машиностроение) на 15-20%. Более половины всех отраслей сегодня производят меньше, чем в 2007-2008 гг. Только за три года инвестиции в основной капитал упали на 15-20%.

Когда нам говорят, что инвестиционных программ в РФ на 15 трлн рублей, то лукаво скрывают один момент. Из этой цифры 65% приходится на десяток госкорпораций, где деньги откровенно распиливаются и выводятся за границу.

Единственные сектора, где показатели пока еще растут, связаны исключительно с госзаказом. Это прошедшие Олимпийские стройки и стадионы к чемпионату мира по футболу, естественные монополии, госкомпании и госбанки, добыча сырья, Керченский мост. В них неконтролируемые бюджетные потоки, полная закрытость смет и абсолютный рай для верховного распила.

Одна «Зенит Арена», где первоначальная смета выросла с 5 до 45 млрд рублей – лишь капля в море. Поэтому все, кто присосались к этим проектам, неплохо заработали. Но те предприятия и компании, кто работает с населением, ориентирован на внутренний рынок и платежеспособный спрос, однозначно сжимаются.

Как итог – в 2017 году численность созданных предприятий на 1245 тысяч меньше количества ликвидированных и разоренных. А конец 2017 года ознаменовался рекордным объемом банкротств.

Если взять цифры Росстата и убрать оттуда манипуляции с индексами и липовыми методиками подсчета, то все социально-экономические показатели продолжают пикировать вниз. Более 80% граждан на своей шкуре отчетливо ощущает резкое снижение доходов и благосостояния. Они вообще не видят перспектив выхода из мертвящего застоя.

Только в прошлом году россияне потеряли в доходах 10% и от безденежья заняли в банках, микрофинансовых организация и ломбардах 1 трлн рублей. За пару лет благосостояние 100 миллиардеров выросло на 60 млрд долларов, а доходы населения упали на 5,5 трлн рублей.

В 2017 году удушили высокими налогами малый бизнес, пролонгировали тариф «Платон», повысили акцизы, ввели торговый и утилизационный сборы. Сейчас вводится пошлина на импорт высокотехнологичного оборудования. Ежегодно РФ утяжеляет фискальный пресс на 1 млрд рублей, обескровливая экономику и кошельки населения.

С 2014 года нефтегазовые доходы РФ упали на 7,5 трлн рублей. Чтобы хотя бы частично возместить пробел, с населения содрали порядка 3 трлн рублей. Параллельно сокращаются расходы на медицину (она платная), не индексируются скудные пенсии. В трети регионов превышение смертности над рождаемостью составило полтора – два раза, что достигло уровень беднейших африканских стран.  

После выборов власти планируют повысить налоги и сборы на полтриллиона рублей. Главный акцент идет на повышение ставки НДФЛ до 15%. Якобы от него освободят малоимущих, но чтобы попасть в эту категорию, надо стать совсем нищим с зарплатой менее 15 тысяч рублей. Плюс идут разговоры о повышении НДС на 4%, налога на прибыль, прочие акцизы и тарифы.