Медведев в «Зените» (сменился президент «сине-бело-голубых»)
22.02.2019

Кресло Сергея Фурсенко, ушедшего с поста президента питерского «Зенита», займет Александр Медведев. Зампредправления «Газпрома» Медведев также будет работать в футбольном клубе гендиректором.


Не до смеха: с 1 апреля ожидается повышение размера пенсий в России – на 182 рубля
22.02.2019

Российский Минтруд вышел с инициативой проиндексировать на 2 процента социальные пенсии. По предварительным расчетам, размер соцпенсии в среднем по стране увеличится до 9,3 тысячи рублей.


Такий чорний квадрат: Порошенко записал Малевича в свидомиты
22.02.2019

Своим заявлением украинский президент только спровоцировал вал насмешек в сети. Интернет-пользователи вспомнили и других великих «соотечественников» Порошенко – в частности, «Мыколу Пикассо».


Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Несколько приемов, которые использует Дуров, что бы обманывать свою команду

Сразу скажу, что наше с Павлом расставание произошло гармонично: мне надоело быть вторым, мне предложили уйти — я ушел. Причем, в отличие от Антона Розенберга, я ушел по собственному желанию, но все равно получил три оклада, а за месяц до ухода я получил половину обещанного бонуса в 500к за мои старания, но не достижение необходимых результатов. Многих увольняли в одностороннем порядке, всех из ВК увольняли за “низкое качество кода”, что немного унизительно.

Со мной такого не было, правда, позже Павел троллировал в чате тем, что они не используют ни строчки моего кода, но, кажется, у меня получилось парировать (такое вообще возможно с таким манипулятором?) и все было улажено. Однако, у меня осталась обида на Павла. Она не связана с тем, что мое приложение было вторым, что мне мало платили или еще из-за каких-то личностных причин. Связана она была с тем что у меня осталось ощущение что меня просто использовали и в этом тексте я постараюсь описать некоторые приемы которые Павел использует в своих манипуляциях. Это не плохо и не хорошо: это нормально. В любом коллективе необходимо так или иначе хитрить и говорить правильные слова, но Павел единственный кто оставил после себя подобное ощущение.

Предельно точные формулировки

Павел, вероятно, никогда не врет, но говорит очень точными фразами, которые при первом прочтении воспринимаются не правильно. Следите за руками: “Я ни копейки не заплатил за продвижение Телеграма”. Первая мысль — Телеграм растет сам. Если встретите подобную фразу в интернете, то пытливый ум усомнится в высказывании, вы будете что-то подозревать, но в разговоре с яркими эмоциями Павла вы просто не задумаетесь над высказыванием, а оспорить перед всеми было бы фатально в любой команде. Уличить лидера во лжи всегда фатально. Прошли секунды и вы уже обсуждаете что-то другое и больше не возвращаетесь к проверке этого факта. Только небольшой процент людей будет сомневаться и постфактум подумает что что-то здесь не так, это особый тип людей и их очень мало и они обычно интроверты и не делятся таким с широкой публикой. В последствии оказалось, что ему помогали (простите четких пруфоф нет и можете поливать меня в интернетиках), просто Павел за это не платил, а это был либо бартер, либо другой соучредитель оффшорной компании. Команда со временем это поняла и, насколько мне известно, не все были довольны подобным, но плюсы перевешивали минусы.

Другой пример: “Все наши разработчики миллионеры и ФБР их не подкупит.”. Он не соврал, но все программисты миллионеры. Рублевые. Однако, по сети распространилась информация о том что все миллионеры и все укрепили ощущение что Телеграм — безопасный мессенджер. К слову, со мной ФСБ связывалось. Без ордера, а просто позвонили с утра и мы встретились в кафешке. От сотрудничества я, как нормальный переговорщик, не отказался, но последующие звонки я просто игнорировал.

Использование чужого “авторитетного” мнения без указания источника

Этот прием применяется всеми и везде. Посмотрите на любой государственный телеканал — там постоянно появляются странные эксперты, которые подтверждают нужную точку зрения.

Последний публичный пример был в посте Степанова — он сослался на какого-то журналиста, который 12 часов общался с Розенбергом, но никто не сказал кто он, какая квалификация и причины почему сложилось такое впечатление.

Ограничение информации

Здесь тоже все просто — информация подается, но подается обрезанной, не полной, такой что она выглядит более правдоподобной. Как в том же примере про журналиста — не сказано кто он и откуда он вообще что-то сказал команде Павла. Ведь это нарушение журналистской этики. Возможно никакого журналиста и не было вовсе, кто знает?

Недоказуемые высказывания

Павел любит делать заявления, которые нельзя проверить. Например, про его пропаганду аскетизма, кто может проверить что он на метро ездит и что квартир у него нет? Как проверить что его сотрудники миллионеры? Ведь для этого необходимо раскрыть доходы всех сотрудников, а такого не будет никогда. Про журналиста ничего не известно и мы не можем ничего про него сказать и найти его.

Противоречия

Мне кажется, противоречивость — это часть личности Павла, это не плохо. Даже с философской точки зрения, я считаю, что только в противоречивых вещах существует истина. В любой гуманитарной области есть тысяча мнений и все они по-своему верны. Однако, Павел сделал это своим инструментом. Даже сейчас все заявления по поводу Розенберга противоречивы. Этот инструмент очень эффективен — вы начинаете находить правду в них и не можете никак ее обнаружить. Можно годами пытаться разобрать все по полочкам, но у вас никогда не выйдет стройной картины. Вы тратите время и уходите от сути вопроса. Бесконечно сидите и обсуждаете это в интернете. В итоге Павел выигрывает, а вы — нет. Вместо работы над делом вы рефлексируете.

http://archive.li/35p1m

ttps://medium.com/@ex3ndr/несколько-приемов-которые-использует-дуров-что-бы-обманывать-свою-команду-65e3f2ebc1c1

Stepan Korshakov CEO of Actor.im