На ресурсе «Юла» по цене машины продают визитку Путина начала 1990-х
25.04.2019

Продавщица визитной карточки, которая якобы принадлежала Владимиру Путину в бытность его работы в Ленинградском городском Совете народных депутатов, рассчитывает заработать 650 тысяч рублей. «100% оригинал», – говорится в описании товара.


В Госдуме заступились за «свидетелей хамона»
25.04.2019

Руководство комитета Госдумы по аграрным вопросам раскритиковало идею Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за границы ряд продуктов питания. Сейчас в России действует эмбарго на такие продукты, как пармезан и хамон, однако гражданам не запрещен их провоз в ограниченных количествах.


Таких не берут в космонавты: силовики задержали экс-главу головного предприятия «Роскосмоса»
25.04.2019

Как стало известно, накануне сотрудники антикоррупционного отдела МВД задержали бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. В чем обвиняется господин Панов, не сообщается.


В московских дворах установят собачьи туалеты
24.04.2019

Как рассказал Петр Бирюков, отвечающий в столичном правительстве за ЖКХ и благоустройство, в рамках программы «Мой район» во дворах появятся спецплощадки для выгула собак. «Но не все владельцы охотно идут на эти площадки», – отметил заммэра Бирюков.


Путин назвал причину ввода упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР
24.04.2019

Как передают информагентства, это было сделано в гуманитарных целях. Напомним, военное противостояние сторонников и противников «революції гідности» на Донбассе длится ровно пять лет.


Швейцарские ученые обнаружили у мужчин «рассадник бактерий»
24.04.2019

Специалисты клиники Хирсланден, предметом исследования которых стали мужские бороды, пришли к выводу, что они грязнее, чем даже шерсть собак. Об этом сообщает немецкое издание Focus.


«Сбер», просто «Сбер». Зачем старейшему банку России новый товарный знак?
23.04.2019

По словам экспертов, новый товарный знак дает банку большой простор для деятельности. Так, он сможет использовать с этим словом любые комбинации («Сбертакси» или «Сбермульт», например), не подавая заявок на получение отдельных патентов.


Forbes: россияне теряют интерес к английским особнякам и поместьям от 100 миллионов фунтов стерлингов
23.04.2019

Forbes составил рейтинг российских толстосумов, владеющих недвижимостью на Туманном Альбионе. Как при этом отмечает деловое издание, наши соотечественники все чаще сталкиваются с трудностями при покупке элитного жилья в Лондоне.


Бронепоезд Ким Чен Ына летит во Владивосток
23.04.2019

Как ожидается, завтра, 24.04.19, во Владивостоке состоится встреча российского и северокорейского лидеров Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как передают информагентства, товарищ Ын прибудет в столицу Приморского края на персональном бронепоезде.


Пьянству – бой (& girl)! Ежемесячно в Англии закрываются более 70 пабов
22.04.2019

За прошлый год из-за роста налогов в стране было закрыто в общей сложности 914 питейных заведений. Причем эта тенденция, по данным The Guardian, наблюдается на протяжении ряда лет – так, за 2017-й в Британии стало меньше на 1292 паба.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

У кого Улюкаев выпрашивал «благодарность» за работу по «Роснефти»

Источники «Росбалта» поделились своей версией того, как экс-глава МЭР Алексей Улюкаев получил денежные средства в офисе «Роснефти». Как сообщает издание, требования Улюкаева были переданы в «Роснефть» через президента крупного государственного банка.

В материалах, собранных сотрудниками ФСБ, содержится большое количество записей, из которых можно понять, как развивались события, приведшие к аресту Алексея Улюкаева.

По версии источника «Росбалта » в правоохранительных органах, разговоры Улюкаева уже фиксировались, когда он имел беседу с президентом крупного государственного банка, который состоял в доверительных отношениях как с самим министром экономического развития, так и с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В ходе обсуждений Улюкаев заявил, что он лично и его аппарат в ускоренном порядке, почти круглосуточно, работали над подготовкой документации, необходимой, чтобы сделка по покупке «Башнефти» «Роснефтью» прошла максимально быстро. Хотя, как указал сейчас уже бывший министр, могли бы этого не делать. При этом он дал понять, что в авральном порядке трудился еще ряд чиновников из правительства. Улюкаев возмущался тем, что никакой благодарности за это он, «его аппарат» и ряд других лиц не получили, из-за чего очень недоволен.

По данным источника «Росбалта», почти сразу Улюкаев стал предпринимать ряд шагов, направленных на выполнение угроз в адрес «Роснефти», что подкреплено показаниями свидетелей и записями разговоров. Также оперативниками зафиксирован разговор Улюкаева и Сечина. Последний, по версии источника, сообщил, что ему передали пожелания министра и предложил заехать в офис «Роснефти» на Софийской набережной 14 ноября в районе 18:00. В указанное время Улюкаев прибыл в нефтяную компанию. Для того, чтобы успеть к назначенному времени, он даже отложил пресс-конференцию, намеченную в МЭРТ. Улюкаев якобы сразу позвонил Сечину, тот сказал, что находится в офисе, но несколько затянулось совещание. Однако сообщил, что министра встретят и для него все готово.

Вместе со встречающими Улюкаев прошел в один из кабинетов, где находилось два чемоданчика. Один из них Улюкаев взял лично, а другой не смог, поскольку вторая рука была занята личным портфелем главы МЭРТ. Помочь ему согласился один из представителей «Роснефти» (это был сотрудник службы безопасности компании). Все вместе спустились вниз. Когда Улюкаев положил чемоданчик в служебный автомобиль, он был задержан сотрудниками ФСБ и препровожден на место преступления — непосредственно в офис «Роснефти».

По версии источника, он заявил, что прямо с этого момента и в дальнейшем по линии его ведомства «Роснефти» не стоит ждать ускоренных темпов работы. Наоборот: будет происходить препятствование и затягивание всего, что касается нефтяной компании. Данные слова следствие в дальнейшем расценило как угрозы. Президент банка, как следует из версии источника, якобы успокоил Улюкаева и пообещал, что поговорит по этому поводу с «Игорем Ивановичем» (Сечин — «Росбалт), который «человек понимающий». При этом в материалах дела указывается, что банкир не был участником преступления и никакой материальной заинтересованности не имел.

Адвокаты Улюкаева полагают, что в офисе «Роснефти» имело место провокация. Однако записи разговоров, по версии СК РФ, указывают на обратное. Следствие считает, что угрозы в адрес «Роснефти» со стороны Улюкаева носили реальный характер и он предпринимал действия для их исполнения.

Ранее другой собеседник «Росбалта» в правоохранительных органах отмечал, что Улюкаев несколько преувеличивал свои возможности. «В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие», — сообщал источник агентства.

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/11/20/1568611.html