Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Российский модельер примерил стальные браслеты (за четыре ограбления в течение одного дня)
19.02.2019

Нижегородские правоохранители задержали стилиста-блогера Андрона Паскаля (по паспорту – Андрей Беляев), совершившего четыре разбойных нападения менее чем за сутки. Задержанный рассказал, что он «запутался в личной жизни» и что ему «хотелось поменять жизнь». Видимо, теперь придется.


Доктор ГРУ: Квачков намерен защитить диссертацию
19.02.2019

Сегодня на свободу вышел Владимир Квачков, отбывший восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Полковнику ГРУ в отставке Квачкову – 70 лет.


Арабы вложат в «Кортеж Путина» 110 млн. евро
18.02.2019

Взамен фонд Tawazun из ОАЭ получит долю в компании-производителе представительских автомобилей Aurus (а также авто для первых лиц России). Как сообщает Forbes, аравийским инвесторам будет принадлежать 36-процентный пакет.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

В Госдуме прозвучал призыв к сворачиванию посадок за «экстремизм»

Впервые с трибуны Государственной думы был поднят вопрос о преследовании людей по политическим мотивам и обвинениях по пресловутой антирусской экстремистской ст. 282  УК РФ. Столь экзотичную и неудобную для депутатов тему поднял их коллега от КПРФ, писатель, главред издания «Свободная пресса» Сергей Шаргунов.

Поступок на самом деле нетривиальный и даже мужественный, ведь именно Госдума в прошлых созывах в ускоренном порядке ввела и ужесточила уголовные статьи за экстремизм, пособничество терроризму и т.п. Начав с необходимости гуманизации уголовного законодательства (в РФ оправдательные приговоры за незначительные преступления не превышают 1%), Шаргунов перешел на тему политзаключенных. Он призвал проявить мужество, гражданскую позицию и освободить из застенков членов инициативной группы по проведению референдума о принятии закона «Об ответственности власти» (ИГПР «ЗОВ»). Их лидер, известный публицист Юрий Мухин сидит под домашним арестом, а Кирилл Барабаш, Валерий Парфенов и Александр Соколов полтора года томятся в СИЗО. Всего лишь за предусмотренную Конституцией инициативу о проведении референдума их лишили законных прав и кинули за решетку по сфабрикованным обвинениям.

Сергей Шаргунов призвал объявить амнистию к столетию революции. Среди тех, кого следует освободить – множество людей, осужденных по 282 статье. Как правило, это люди, неосознанно сделавшие репост или поставившие лайк в соцсетях на материалы, признанные судами «экстремистскими». Более того, амнистия и послабления, с точки зрения депутата, должны относиться ко всем осужденным за мелкие кражи и провинности. Только в 2016 году за вынос из магазинов пары банок консервов или трех плиток шоколада было приговорено к реальным срокам 33 тысячи человек (!!!). Большинство из этих людей относились к неблагополучным слоям населения, и были вынуждены идти на нарушения закона из-за отсутствия средств к существованию.

Члены ИГПР «ЗОВ» - одни из наиболее известных политзаключенных патриотического лагеря наравне с Владимиром Квачковым, Алексеем Кунгуровым, Юрием Екишевым… Их дело - абсолютно заказное, фарсовое судилище. Причем речь идет не опреследовании по конкретным мотивам, а исключительно ради получения новых должностей, звездочек на погонах, и медалек.

Недавно после многочисленных возмущений и активной кампании в крупных СМИ из карельских застенков выпустили Эльдара Дадина, помещенного туда всего лишь за несанкционированные пикеты. Позже он поделился методами пыток и издевательств, практикуемыми в российской пенитенциарной системе. А вот ребят из ИГПР «ЗОВ» никто выпускать не собирается. Они не в мейнстриме, относятся к патриотическому крылу оппозиции, поэтому массовые СМИ стараются их не замечать.

У стороны обвинения нет не только доказательств противоправной деятельности, но даже их подобия. Председательствующий судья Криворучко в настоящий момент довольствуется предоставленными гособвинителем подшивками неких газет двухлетней давности. Всего – 54 номера издания, где активисты напечатали всего три мелких публикации информационного характера. Причем речь в них шла о просьбе прийти на собрания, встречи и т.д. С точки зрения юридической содержательности получается чистейшая профанация. Во время будущих прений обвинение будет стараться доказать, что была такая-то экстремистская организация, имевшая свой печатный орган и подгрызавшая основы конституционного строя.

В отсутствие доказательств следствие, как это стало модным, включает в процесс секретных свидетелей. Они выступают в судах из тайной комнаты измененным голосом через интерактивную связь. Подставные фигуры, зачастую сотрудники правоохранительных органов,  призваны опорочить обвиняемых и навесить на них все мыслимые и немыслимые преступления в рамках квалифицированной статьи. Аналогичная практика применяется и в данном уголовном деле.