Дело Захарченко приведет к мэру Собянину?
16.08.2019
Структуры московского правительства пытаются купить молчание полковника-миллиардера и его отца?

Структуры московского правительства пытаются купить молчание полковника-миллиардера и его отца?


Деньги из «грязи»
25.07.2019
Михаил Селиванов

Подняв публичный шум и дорогостоящую компанию черного пиара против ПАО «Транснефть», «Роснефть», похоже, под шумок пытается отжать себе все объемы испорченной нефти для переработки на своих европейских НПЗ


«А где Бабич? Мезенцев за него!». Россия отправит в Белоруссию нового посла
30.04.2019

Как стало известно, вместо Михаила Бабича (на фото) послом России в Белоруссии будет работать член Совфеда Дмитрий Мезенцев. Объясняется это «неоднократными просьбами» Александра Лукашенко.


Военные вышли на йети
30.04.2019

Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Индии, опубликованном на странице ведомства в Твиттере. Индийские военные обнародовали несколько фотодоказательств со следами, принадлежащими, предположительно, снежному человеку.


Кондиционеры победили смартфоны. Основатель Xiaomi проспорил более $148 млн
30.04.2019

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь будет вынужден выплатить круглую сумму основательнице крупнейшей в Поднебесной компании по производству кондиционеров Дун Минчжу, также известной как «императрица продаж». Господин Цзюнь проиграл пари госпоже Минчжу, заключенное около пяти лет назад.


«Этапом из Твери, зла немерено»… Что поют на уроках музыки в российских школах (видео)
29.04.2019

Родители краснодарских школьников выложили в сеть видеоролик с классикой российского шансона – песней «Владимирский централ», которую их дети исполняют на уроке музыки. «А мы слушали классику, оперу, романсы и т.д. У-у-у-х, злой СССР!», – прокомментировал один из интернет-пользователей.


Франция обогнала Россию по военным расходам
29.04.2019

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, Россия не входит даже в ТОР-5 стран с самыми высокими расходами на оборонку. Лидером «великолепной пятерки» по итогам 2018 года предсказуемо стали США – 649 миллиардов долларов.


«Очевидное — невероятное»: Путин заступился за Саакашвили
29.04.2019

Владимир Путин предложил новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть отобранное его предшественником, Петром Порошенко, гражданство у экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили. Так Путин отреагировал на заявление Зеленского относительно выдачи россиянам паспортов незалежной.


«Миллион алых роз». Приморский губернатор рассказал, какие русские песни любит слушать Ким Чен Ын
26.04.2019

Помимо «Миллиона алых роз» Аллы Пугачевой, в список любимых песен северо-корейского лидера входит знаменитая «Катюша» и песня о моряках «Вечером на рейде». Как уже писал «In Тimes», во Владивостоке прошла первая встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына.


Срыв мантий: сына «неалкаша» и «нетунеядца» Набиева лишили статуса судьи
26.04.2019

Полномочия главы Клетского райсуда Волгоградской области Рашад Набиев лишился из-за второго гражданства – азербайджанского. Напомним, его отец, экс-депутат Гасан Набиев, ранее прославился тем, что назвал малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами».


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Дело Захарченко приведет к мэру Собянину?

Накануне стало известно прошедших в Москве обысках по делу компании "1520" и возможным выводом средств РЖД заграницу. Как полагает следствие к делу причастен скандальный "миллиардер-полицейский" Дмитрий Захарченко.

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что следователям его делу удалось выйти на финансовый след, который ведет к ближайшим соратницам мэра Сергея Собянина – вице-премьерам столичного правительства Наталье Сергуниной и Анастасии Раковой.

Напомним, что по уголовному делу полковника-миллиардера за дачу ему взяток осенью 2018 года был арестован совладелец группы компаний "1520" Валерий Маркелов. "За компанию" с ним в СИЗО попал и близкий друг Дмитрия Захарченко, его особо доверенное лицо и по совместительству адвокат - Виктор Белевцев.

Их связывала давняя дружба, еще по совместному обучению на юридическом факультет университета. Затем во время службы Захарченко в ростовском УВД, приятели придумали, по их мнению, выгодный бизнес-план. Адвокат Белевцев выходил на связь с коммерсантами, которые хотели получить "защиту" от уголовного преследования правоохранительными органами. Получал от них, якобы, вполне законный "гонорар" и передавал большую часть денег своему товарищу Захарченко. А тот "спускал" дело на тормозах или вообще закрывал его.

К тому времени относится, пожалуй, создание самой первой официальной фирмы будущего полковника МВД, зарегистрированной в 2004 году на учредителя Виктора Белевцева. Ей стало некоммерческое партнерство "Областной миграционно-визовый центр".

В следующем году гражданин Захарченко переехал в Москву на службу в Департамент экономической безопасности. Кстати, в столицу вслед за партнером по криминальному дуэту перебрался и Белевцев.

Уже развернувшись во всю ширь в Первопрестольной парочка зарегистрировала еще несколько компаний, среди которых было ООО "Эллипс", где единственным учредителем стала Марина Геннадьевна Белевцева – ближайшая родственница адвоката. Кстати, он на первых порах в 2012 году, даже числился в "Эллипсе" генеральным директором. Затем, видимо, решил уйти в тень и уволился "по собственному". Фирма же успешно получала государственные заказы от московского правительства на крупные суммы.

Причем, в числе заказчиков фигурировали лишь структуры, находившиеся в ведении двух заместителей столичного градоначальника Собянина – Натальи Сергуниной и Анастасии Раковой. В общей сложности фирмой "Эллипс" было получено от подведомственных мэрии организаций более шестидесяти миллионов рублей. Причем, компания поражает своей "разносторонность" в предоставляемых услугах властям Москвы: выезд "Скорой помощи" (!), погрузочно-разгрузочные работы, аренда автобусов, и легковых машин с водителем. Разве у богатых государственных структур мэрии не хватает своих персональных машин?! Или автобусов маловато?

Что интересно, контракты продолжали "сыпаться" на компанию, даже тогда, когда Захарченко уже был арестован. Что это было – плата за молчание? Неужели, в коррупционных схемах были замешаны первые лица в правительстве Москвы?! Или даже сам Сергей Собянин?!

Однако, если внимательно присмотреться к таблице, то там указано "уклонение победителя от заключения контракта" в конце 2018 года. Возможно, что кто-то из фигурантов по делу – Дмитрий Захарченко, его отец или Виктор Белевцев – за смягчение наказания решился дать показания на чиновников мэрии?

И именно поэтому, генеральный директор "Эллипса" Марина Белевцева отказалась от вновь предложенных мэрией денег, несмотря на то, что ее фирма стала "победителем" в очередном тендере?

Папа полковника Захарченко "пооткровенничал" про московское правительство?

Необходимо уточнить, что примерно ко времени начала деятельности "Эллипса" относится, по мнению следствия, и включение в преступную схему еще одного деятельного фигуранта, которым стал отец полковника – Виктора Захарченко.

Его вместе с экс-руководителем банка московского правительства "МИА" Владимиром Корьевкиным приговорили в апреле этого года к четырем с половиной годам колонии общего режима и относительно небольшому штрафу. Восемьсот и девятьсот тысяч рублей, соответственно. Хотя статья, по которой они проходили была очень серьёзная – растрата (хищение) в особо крупном размере у банка "Московское ипотечное агентство" – четыре с половиной миллиона рублей.

Что интересно, и Владимира Корьевкина, и Виктора Захарченко даже отпустили из камеры перед судом под домашний арест. То есть, сотрудники ФСБ и СКР не опасались, что они скроются за границей. Можно сделать вывод, что они пошли на некие "соглашения" со следствием и поведали правоохранителям много интересного про более крупную "рыбу". Может, про вице-премьеров столичного правительства?

Как считают следователи, именно Виктор Захарченко придумывал "идеальные" схемы по выводу денег из банка. Был неким консультантом по таким вопросам. Кстати, бывший председатель правления "МИА-банка" дал показания, что официальное назначение отца полковника на работу в "МИА" с окладом в 150 тысяч рублей произошло по прямому приказу заместителя главы департамента городского имущества Москвы и параллельно председателя совета директоров банка – Глеба Бондаренко. Он проходил по уголовному делу в качестве свидетеля и упорно отрицал свое знакомство с Виктором Захарченко.

В настоящий момент общественности пока неизвестно, сколько в общей сложности денег было незаконно "выведено" из "МИА-банка", но тот факт, что постоянный покровитель Виктора Захарченко в этой финансово-кредитной организации – председатель правления Сергей Гриб заочно арестован Басманным судом Москвы – говорит о многом. Сейчас Гриб скрывается за рубежом нашей родины.

Злые языки утверждают, что относительно мягкое наказание для отца экс-полковника Захарченко, "заработано" его откровениями про махинации с бюджетными деньгами крупных чиновников московской мэрии. И, дескать, задержания в настоящее время не происходят лишь потому, что оперативники продолжают "копать" еще глубже.

Вполне возможно, что чекисты скоро нагрянут с обысками в кабинеты и квартиры заместителей московского мэра – Наталье Сергуниной и Анастасии Раковой? Ведь ФСБ не будет закрывать глаза на финансовую связь между ООО "Эллипс" и московским правительством? Или эти дамы успеют на "последний" самолет и скроются за границей?

Источник The Moscow Post