Forbes: главный бенефициар «Зимней вишни» стал богаче на 50 миллионов долларов
25.03.2019

Как подсчитало деловое издание, за прошедший после трагедии в кемеровском ТРЦ год состояние Дениса Штенгелова увеличилось до 650 миллионов долларов. При этом Forbes отмечает, что 2018-й оказался «самым сложным» в карьере Штенгелова. Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел 25.03.18 – его жертвами стали 60 человек, в том числе 37 детей.


Билан на костылях пришел за наградой
25.03.2019

Сегодня глава Минкульта Владимир Мединский в Большом театре вручал награды представителям творческой интеллигенции. Дима Билан был удостоен звания «Заслуженного артиста Российской Федерации». Однако Рунет обсуждает больше… костыли певца.


Бывший сотрудник СБУ: Порошенко знал заранее, что над Донбассом будет сбит авиалайнер
25.03.2019

В Москве прошла пресс-конференция Василия Прозорова, до 2018 года работавшего в центральном аппарате Службы безопасности Украины. В СБУ подтвердили, что Прозоров – бывший их сотрудник, который, «пропив честь офицера», взялся «торговать совестью» и «военной присягой».


Навальный и Галкин не поделили итальянскую недвижимость Соловьева
22.03.2019

Максим Галкин заявил, что Владимир Соловьев имеет полное право жить на широкую ногу, поскольку своими «колоссальными рейтингами» приносит телеканалу «Россия-1» деньги, и немалые. Со своей стороны, Алексей Навальный заявил, что «Россия-1» – «глубоко убыточна».


Хайялу Мамедову, обвиняемому в надругательстве над несовершеннолетней, ищут «толмача»
22.03.2019

Волгоградский облсуд отменил решение об аресте водителя маршрутки Хайяла Мамедова – ввиду отсутствия переводчика с азербайджанского на русский. Однако обвиняемый в изнасиловании 13-летней школьницы недолго дышал воздухом свободы.


Горринг побежденным: Роман Панов оставил пост гендиректора «Росгеологии»
22.03.2019

В конце января Роман Панов уволил своего зама Руслана Горринга, похвалявшегося в Рунете секс-похождениями с подчиненными. Однако Панова это не спасло – теперь правительство отправило в отставку его самого.


Дорогие нурсултанчане и нурсултанчанки! Как теперь правильно называть жителей Астаны?
20.03.2019

В течение одного дня нижняя и верхняя палаты казахстанского парламента приняли закон о переименовании столицы республики из Астаны в Нурсултан (было совместное заседание, чтобы не откладывать, видимо, дела в долгий ящик).


Инициатива наказуема: бизнесмен из Екатеринбурга, решивший помочь беднякам, заплатит штраф
20.03.2019

«Будет штраф, минимум 100 тысяч», – написал в своем Фейсбуке Иван Зайченко. Ранее Зайченко решил раздавать нуждающимся списанные продукты – чтобы люди не ходили по мусоркам. Однако чиновники не оценили его благих намерений.


Шнуров распускает «Ленинград»? Или это пиар-ход перед турне?
20.03.2019

Фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров, как это у него принято в последнее время, в стихах анонсировал прощальный тур группы. «Быть в витрине зоопарка, Это та еще запарка; Ряженым орангутангом, Танцевать потешно танго», – написал Шнуров в своем Инстаграмме.


СМИ: проживающие в Якутии мигранты боятся выходить на улицу
19.03.2019

После изнасилования трудовым мигрантом жительницы Якутска приезжие боятся покидать свои жилища. Как сообщается, вследствие этого многие овощные палатки сегодня не работали. Меньше на улицах было и рейсовых автобусов, водители которых – уроженцы из Средней Азии.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Дочери Каримова отменили домашний арест (теперь ее дом – тюрьма)

46-летняя Гульнара Каримова, дочь первого президента Республики Узбекистан, из-под домашнего ареста переведена в колонию общего режима. Как сообщила генпрокуратура республики, связано это "со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания".

Дочь ныне покойного Ислама Каримова была осуждена на 10 лет в декабре 2017 года, а через полгода ей изменили наказание - на пять лет ограничения свободы. Каримовой запрещалось покидать жилище, пользоваться средствами связи, однако через несколько месяцев она начала игнорировать требования приставов.

Гульнара Каримова была признана виновной по статьям о мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем. Обвинения по всем шести статьям были выдвинуты в адрес Каримовой еще в 2015 году.

Следствию удалось выявить в 12 странах активы преступной группы, в связях с которой обвинили дочь первого президента Узбекистана. В эти государства направлены постановления об аресте активов. Среди них - $6 млн, пентхаус в московском жилом комплексе "Камелот", особняк в массиве "Рублевка" и восемь квартир в Москве, отмечают "Новые Известия" (https://newizv.ru/news/world/06-03-2019/doch-pervogo-prezidenta-uzbekistana-pereveli-v-koloniyu).

Также в списке активов числится гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок в Ялте, стоимостью более $2 млн. Общая стоимость причинённого Республике Узбекистан ущерба по двум статьям приговора составила 1,270 трлн сум, $1,651 млрд и €21,6 млн (всего в национальной валюте — 3 трлн 746,8 млн сум).

Фото: РИА Новости / Валерий Левитин