На ресурсе «Юла» по цене машины продают визитку Путина начала 1990-х
25.04.2019

Продавщица визитной карточки, которая якобы принадлежала Владимиру Путину в бытность его работы в Ленинградском городском Совете народных депутатов, рассчитывает заработать 650 тысяч рублей. «100% оригинал», – говорится в описании товара.


В Госдуме заступились за «свидетелей хамона»
25.04.2019

Руководство комитета Госдумы по аграрным вопросам раскритиковало идею Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за границы ряд продуктов питания. Сейчас в России действует эмбарго на такие продукты, как пармезан и хамон, однако гражданам не запрещен их провоз в ограниченных количествах.


Таких не берут в космонавты: силовики задержали экс-главу головного предприятия «Роскосмоса»
25.04.2019

Как стало известно, накануне сотрудники антикоррупционного отдела МВД задержали бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. В чем обвиняется господин Панов, не сообщается.


В московских дворах установят собачьи туалеты
24.04.2019

Как рассказал Петр Бирюков, отвечающий в столичном правительстве за ЖКХ и благоустройство, в рамках программы «Мой район» во дворах появятся спецплощадки для выгула собак. «Но не все владельцы охотно идут на эти площадки», – отметил заммэра Бирюков.


Путин назвал причину ввода упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР
24.04.2019

Как передают информагентства, это было сделано в гуманитарных целях. Напомним, военное противостояние сторонников и противников «революції гідности» на Донбассе длится ровно пять лет.


Швейцарские ученые обнаружили у мужчин «рассадник бактерий»
24.04.2019

Специалисты клиники Хирсланден, предметом исследования которых стали мужские бороды, пришли к выводу, что они грязнее, чем даже шерсть собак. Об этом сообщает немецкое издание Focus.


«Сбер», просто «Сбер». Зачем старейшему банку России новый товарный знак?
23.04.2019

По словам экспертов, новый товарный знак дает банку большой простор для деятельности. Так, он сможет использовать с этим словом любые комбинации («Сбертакси» или «Сбермульт», например), не подавая заявок на получение отдельных патентов.


Forbes: россияне теряют интерес к английским особнякам и поместьям от 100 миллионов фунтов стерлингов
23.04.2019

Forbes составил рейтинг российских толстосумов, владеющих недвижимостью на Туманном Альбионе. Как при этом отмечает деловое издание, наши соотечественники все чаще сталкиваются с трудностями при покупке элитного жилья в Лондоне.


Бронепоезд Ким Чен Ына летит во Владивосток
23.04.2019

Как ожидается, завтра, 24.04.19, во Владивостоке состоится встреча российского и северокорейского лидеров Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как передают информагентства, товарищ Ын прибудет в столицу Приморского края на персональном бронепоезде.


Пьянству – бой (& girl)! Ежемесячно в Англии закрываются более 70 пабов
22.04.2019

За прошлый год из-за роста налогов в стране было закрыто в общей сложности 914 питейных заведений. Причем эта тенденция, по данным The Guardian, наблюдается на протяжении ряда лет – так, за 2017-й в Британии стало меньше на 1292 паба.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Российская армия из уст генерала Виктора Соболева

Принято считать, что за последние годы российская армия воспряла духом. Она восстанавливается, развивается и является чуть ли не сильнейшей в мире. Однако эти иллюзии аргументированно разбил генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

С 2008 года в российских Вооруженных силах (ВС) начались реформы. Что было сделано в ходе этих реформ? Соболев дает четкие и нелицеприятные ответы.  

Во-первых, разрушена система военного управления. Именно та, которая длительное время существовала, вырабатывалась годами и проверялась боевыми действиями. Главкомы всех видов вооруженных сил фактически лишились управленческих функций. Главные штабы ВС были сокращены в 10 раз.

Во-вторых, разрушена организационно-штатная структура, ликвидированы военные округа, дивизии и полки. Более 2 тысяч воинских частей и соединений были расформированы.

В-третьих, ликвидирована система мобилизационной готовности ВС. Отменена система технического и тылового обеспечения. В свое время маршал Жуков сказал, что без соответствующего обеспечения любая красиво разработанная военная операция останется лишь на бумаге. Фактически уничтожена система военного образования - Академию Генштаба превратили в шестимесячные курсы. Разрушены научно-исследовательские институты.  

Соболев отмечает, что если раньше российская армия готовилась к отражению внешней агрессии, то сегодня все учения проходят против условных боевиков, т.е. иррегулярных, полупартизанских частей. В то же время США и НАТО проводят крупные командно-штабные учения в Польше и Прибалтике. В прошлом году они тренировались не на мнимых боевиках, а на вероятном захвате Калининградской области и разгроме Балтийского флота. Такова была тема учений. Стратегия Запада – нанести глобальный обезоруживающий удар по российским ядерным силам. После этого останется не более 20% ракет ядерного снаряжения различного базирования. Этот объем способна перехватить система ПРО НАТО у наших границ. А затем дело остается за вторжением сухопутных войск. Подобные планы записаны в военной доктрине НАТО, резюмирует генерал.

Большие проблемы в оборонной промышленности, без которой никакая армия воевать не может. Вот уже пару лет на парадах шествует разрекламированный танк «Армата». Однако он даже не прошел войсковые испытания и до сих пор неизвестна его фактическая боеспособность на реальном поле боя. Еще более худшая ситуация с боевыми машинами, производимыми на Курганском машиностроительном заводе. Его оборудование до предела изношено, а на новые боевые машины не ставится двигатель. Его просто нет.

- Считаю огромной ошибкой создание Воздушно-Космических сил России (ВКС). Мы же ВВС лишились, о каких ВКС идет речь? Я не представляю, как сухопутные войска и флот могут воевать без поддержки с воздуха. В Генштабе говорят: авиация нам не нужна, ее заменят беспилотники. Хотя всем известно, что пункты управления беспилотниками без труда обнаруживаются и уничтожаются. У нас практически отсутствует своя электронная и станкоинструментальная промышленность, без которых невозможно восстановить вооруженные силы, - сказал Виктор Соболев.