Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Российский модельер примерил стальные браслеты (за четыре ограбления в течение одного дня)
19.02.2019

Нижегородские правоохранители задержали стилиста-блогера Андрона Паскаля (по паспорту – Андрей Беляев), совершившего четыре разбойных нападения менее чем за сутки. Задержанный рассказал, что он «запутался в личной жизни» и что ему «хотелось поменять жизнь». Видимо, теперь придется.


Доктор ГРУ: Квачков намерен защитить диссертацию
19.02.2019

Сегодня на свободу вышел Владимир Квачков, отбывший восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Полковнику ГРУ в отставке Квачкову – 70 лет.


Арабы вложат в «Кортеж Путина» 110 млн. евро
18.02.2019

Взамен фонд Tawazun из ОАЭ получит долю в компании-производителе представительских автомобилей Aurus (а также авто для первых лиц России). Как сообщает Forbes, аравийским инвесторам будет принадлежать 36-процентный пакет.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Российская власть потакает мигрантам

На днях стало известно, что к взрыву в питерском метро имеет отношение «Таухидваль-Джихад» - группировка, состоящая из этнических узбеков и киргизов. «Таухидваль-Джихад» воюет в Сирии, давно известна и не раз фигурировала в различных агитационных роликах.

Очевидно, что чем глубже Кремль влезает в сирийское болото, тем вероятнее угрозы терактов на территории России.

Командует группировкой узбек Абу Салах. Примечательно, что этот человек имеет непосредственное отношение к Петербургу. По ряду данных, он достаточно долго здесь жил и работал водителем общественного транспорта. И вообще, в Петербурге число выходцев из Средней Азии чрезвычайно велико. Поэтому подобного рода формирования без труда черпают в «культурной столице» нужные людские, финансовые и организационные ресурсы для совершения терактов. В этом смысле борьба Кремля с террором на неких дальних подступах выглядит совершенно бессмысленной, ибо эти подступы уже давно находятся здесь.

Очевидно, что желание Кремля прикрыть Сирией предательство на Донбассе и попытка выслужиться перед Западом полностью провалились. Ну, а объявленная электорату причина участия в ближневосточной авантюре, как борьба с мировым терроризмом, привела этих самых террористов в наши дома. Чем больше Кремль вязнет в разорительной и бестолковой сирийской пустыне, тем больше узбеков, киргизов и прочих братьев, совершенно легально окапываются в России. Они здесь живут, работают, имеют множество родственных и общинных связей. Кроме того – имеют схроны с оружием и боеприпасами.

Кстати, в том же Петербурге выходцы из Средней Азии в основном представлены в розничной торговле, на рынках, контролируют общественный транспорт. Никаких проблем с ориентированием на местности у них нет. И хотя полиция регулярно проводит рейды и облавы с задержаниями, эти меры неспособны кардинально решить проблему, которую власть сама и породила.

Отсюда очевидный вывод: наши города совершенно не защищены. Мигранты – тысячи потенциальных боевиков – чувствуют себя в России как дома, имеют хорошую боевую организацию, оружие. Единственное, что им не хватает для развертывания настоящего джихада – качественного, грамотного управления. А его может обеспечить любой вернувшийся с Ближнего Востока боевик.

В этом смысле борьба с терроризмом в Сирии, на «дальних подступах», вызывает одни вопросы. Ведь если 1-2 тысячи человек в том же Петербурге поднимут оружие и заминирует десятки объектов, город ждет хаос. 

Пока Кремль будет бомбить сараи в пустыни, попутно теряя солдат из элитных подразделений, наших женщин и детей будут взрывать в метро, на рынках и площадях. И это уже не мифический «хитрый план Госдепа», а страшная реальность, жертвой которой может стать любой из нас.

Примечательно, что власть создает рай для потенциальных террористов не только в материковой России. Если кто-то думал, что Крым присоединяли ради блага русских, то глубоко ошибся. На днях Кремль подписал указ о реабилитации татарского народа и теперь десятки тысяч проживающих в Средней Азии татар переедут на ПМЖ в Крым. Так что скоро Крым изменит не только этнический и религиозный состав, но  станет одним из плацдармов радикальных элементов.

Кстати, недавно ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение этнически русского подростка на управление ФСБ по Хабаровскому краю, в результате которого погибло два человека. Российские власти сразу отвергли связь нападавшего с террористической организацией, хотя вероятность этого очень велика. Бегство от реальности – вот новая стратегия Кремля. Куда она доведет, догадаться совсем не трудно.