Медведев в «Зените» (сменился президент «сине-бело-голубых»)
22.02.2019

Кресло Сергея Фурсенко, ушедшего с поста президента питерского «Зенита», займет Александр Медведев. Зампредправления «Газпрома» Медведев также будет работать в футбольном клубе гендиректором.


Не до смеха: с 1 апреля ожидается повышение размера пенсий в России – на 182 рубля
22.02.2019

Российский Минтруд вышел с инициативой проиндексировать на 2 процента социальные пенсии. По предварительным расчетам, размер соцпенсии в среднем по стране увеличится до 9,3 тысячи рублей.


Такий чорний квадрат: Порошенко записал Малевича в свидомиты
22.02.2019

Своим заявлением украинский президент только спровоцировал вал насмешек в сети. Интернет-пользователи вспомнили и других великих «соотечественников» Порошенко – в частности, «Мыколу Пикассо».


Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Страсти по маткапиталу

Государство хочет помочь родителям, но как-то не очень получается

Программа материнского капитала была введена в России десять лет назад. Цель у нее – поднять рождаемость в стране, помочь родителям материально. Однако, как и все «подарки» у нас облагаются своеобразным налогом. Матери или отцы, смотря кто получает маткапитал, могут расходовать его только туда, куда скажет государство и только тогда, когда оно разрешит.

Есть, конечно, фирмы, которые могут материнский капитал перевести в наличные деньги, но при этом родители теряют большую часть суммы. Кто-то наживается на этом, основное население, как всегда страдает.

Потратить материнский каптал родители могут на ипотеку, на обучение детей или на пенсию родителя. И то, в ипотеку можно, к примеру, отдать только тогда, когда ребенку исполнится три года.  Есть возможность получить несколько тысяч – единовременную выплату, и многие этим, кстати, пользуются.

Безусловно, родителям хотелось бы, чтобы они сами могли выбрать статью расходов для этой помощи. Ведь многим не хватает просто на повседневные расходы, а им приходится впрягаться еще в ипотеку, чтобы деньги не пропали. Получается, что это единственная «вменяемая» статья расходов. Оставить деньги на обучение – еще неизвестно, что будет в России и какие условия, когда ребенок вырастет и наконец пойдет учиться.  На пенсионное обеспечение – также «невидимая статья». Поэтому люди и берут ипотеку, то есть вешают на себя дополнительные расходы, которые будут преследовать семью десятки лет.

При этом государство тратит огромные деньги на выполнение взятых на себя обязательств. В итоге – довольных очень мало.

Понятно и то, почему государство определило статьи расходов – чтобы деньги возвращались как-бы обратно. Но тот маткапитал, который имеется на данный момент, очень неудобен, по мнению многих родителей, приходится изрядно подумать о том, куда же применить деньги и как лучше это сделать.