Турецкий ударный беспилотник был сбит российской ракетой «Стрела-10»
27.02.2020
Олег Лебедев

Турецкий ударный дрон ANKA-S сбитый прошлый вторник в окрестностях Идлиба, задал экспертам несколько загадок. До сих пор не понятно, из какого оружия мог быть сбит этот достаточно крупный и «умный» беспилотник.


Направо, налево или прямо пойдешь, все равно в «Город Ад» попадешь
27.02.2020
Владислав Бурундуков

Сразу несколько городов в России были одновременно переименованы в «Город Ад». Одинаковые названия получили Красноярск, Сыктывкар, Челябинск, Липецк, Воскресенск и Люберцы. 


Китайские власти считают, что коронавирус COVID-19 имеет «иностранное» происхождение
27.02.2020
Роман Михайлов

Чжун Наньшань – санитарный врач возглавляющий экспертную комиссию государственного комитета здравоохранения Китайской народной республики, сообщил, что высокий темп распространения эпидемии коронавируса COVID-19 обусловлен особенностями инкубации вируса в человеческом организме.


Противостоять бородатым певицам на «Евровидение-2020» от России поедет небритый Александр Панайотов
27.02.2020
Аркадий Маринин

Представлять Россию на «Евровидение-2020» поедет певец Александр Панайотов. Слегка подзабытому участнику шоу «Голос», удалось прорваться на всеевропейскую концертную площадку лишь спустя пятнадцать лет после первой горячей попытки.


За агрессию в отношении учителей будут сажать за решетку?
26.02.2020
Аркадий Маринин

В России могут ввести крупные штрафы за оскорбление педагогов во время исполнения ими своих профессиональных обязанностей. Если же за оскорблением последует физическое насилие в отношении учителя, обидчик может оказаться за решеткой на срок от трех лет. Или до шести лет – в случае тяжких последствий для здоровья пострадавшего.


В центре Севастополя найден вход в секретную подземную крепость времен ВОВ
26.02.2020
Олег Лебедев

Центральная улица Севастополя – Большая морская, преподнесла сюрприз военным историкам ровно к 75-летию победы во Второй мировой войне. Во время плановых ремонтных работ на Большой морской ковш экскаватора пробил вход в подземелье, которое было идентифицировано археологами как командный бункер времен обороны Севастополя.


Москве опять нужен новый герой: столичного Бэтмена «заластали» инспекторы ГИБДД
26.02.2020
Аркадий Маринин

Натуральный «бэтмобиль» собранный по эскизам комиксов «Марвела», был задержан в Москве инспекторами ГИБДД на Кутузовском проспекте. Стильная самоделка, как сообщили в МВД, гоняла по столице без номерных знаков. Также, владелец машины – 32-х летний житель Москвы, не потрудился получить сертификат одобрения типа транспортного средства.


Жителям города «обманутых дольщиков» Владимир Якушев советует набраться терпения
26.02.2020
Максим Каблуков

Глава Минстроя России Владимир Якушев на выступлении в Совете Федерации поделился с сенаторами цифрами – с каким широким размахом обманывают дольщиков прохиндеи в строительной отрасли.


Эпидемия китайского коронавируса может поставить крест на Шенгенском договоре
26.02.2020
Константин Лапкин

Действие Шенгенского договора, обеспечивающего свободное передвижение граждан по Европе, может быть в ближайшее время приостановлено и страны Европейского союза вернутся к практике пограничного контроля на границах между государствами.


В полку российских полицейских-миллиардеров появились талантливые новобранцы
25.02.2020
Олег Лебедев

В поле зрения российской Генпрокуратуры России попал еще один необъяснимо богатый экс-сотрудник Министерства внутренних дел РФ. В данный момент этот коммерчески одаренный службист, полковник Сергей Терентьев находится в отставке и проживает с семьей в собственном особняке во Франции.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Аpple прогнулась под Китай

Компания Аpple удалила из своего App Store приложение для смартфонов HKmap.live, которым пользовались гонконгские борцы за демократию для отслеживания местонахождения групп протестующих и отрядов полиции. Причиной такого решения стали публикации в китайских государственных СМИ, которые сообщили, что компания-гигант помогает «мятежникам».

Apple первоначально отклонила приложение на прошлой неделе, заявив, что оно «поощряет деятельность, которая не является законной» и позволяет пользователям «уклоняться от правоприменения», по словам его разработчиков.

Причина такой сговорчивости известна: компания, известная своими неадекватно высокими ценами, производит свою продукцию именно в Китае, поэтому зависит от местных властей. К тому же, знаменитае «Яблоко» сегодня испытывает заметные трудности. Эксперты говорит, что в случае беспорядков на китайских заводах компании Foxconn, где трудолюбивые китайцы собирают айфоны, Apple потребуется очень много времени, чтобы восстановить свою цепочку поставок. Понятно, что если Пекин скажет: «Прыгай», Apple скажет: «Как высоко?»

К тому же, Китай до недавнего времени являлся крупнейшим рынком сбыта для «яблочной» компании. Недавно, в разгар «торговой войны» с Америкой Пекин ввел ограничение на продажу продукции Apple. Поэтому сегодня, столкнувшись с кризисом, наследники бизнеса Стива Джобса всеми силами пытаются вернуть себе расположение китайских властей.