За агрессию в отношении учителей будут сажать за решетку?
26.02.2020
Аркадий Маринин

В России могут ввести крупные штрафы за оскорбление педагогов во время исполнения ими своих профессиональных обязанностей. Если же за оскорблением последует физическое насилие в отношении учителя, обидчик может оказаться за решеткой на срок от трех лет. Или до шести лет – в случае тяжких последствий для здоровья пострадавшего.


В центре Севастополя найден вход в секретную подземную крепость времен ВОВ
26.02.2020
Олег Лебедев

Центральная улица Севастополя – Большая морская, преподнесла сюрприз военным историкам ровно к 75-летию победы во Второй мировой войне. Во время плановых ремонтных работ на Большой морской ковш экскаватора пробил вход в подземелье, которое было идентифицировано археологами как командный бункер времен обороны Севастополя.


Москве опять нужен новый герой: столичного Бэтмена «заластали» инспекторы ГИБДД
26.02.2020
Аркадий Маринин

Натуральный «бэтмобиль» собранный по эскизам комиксов «Марвела», был задержан в Москве инспекторами ГИБДД на Кутузовском проспекте. Стильная самоделка, как сообщили в МВД, гоняла по столице без номерных знаков. Также, владелец машины – 32-х летний житель Москвы, не потрудился получить сертификат одобрения типа транспортного средства.


Жителям города «обманутых дольщиков» Владимир Якушев советует набраться терпения
26.02.2020
Максим Каблуков

Глава Минстроя России Владимир Якушев на выступлении в Совете Федерации поделился с сенаторами цифрами – с каким широким размахом обманывают дольщиков прохиндеи в строительной отрасли.


Эпидемия китайского коронавируса может поставить крест на Шенгенском договоре
26.02.2020
Константин Лапкин

Действие Шенгенского договора, обеспечивающего свободное передвижение граждан по Европе, может быть в ближайшее время приостановлено и страны Европейского союза вернутся к практике пограничного контроля на границах между государствами.


В полку российских полицейских-миллиардеров появились талантливые новобранцы
25.02.2020
Олег Лебедев

В поле зрения российской Генпрокуратуры России попал еще один необъяснимо богатый экс-сотрудник Министерства внутренних дел РФ. В данный момент этот коммерчески одаренный службист, полковник Сергей Терентьев находится в отставке и проживает с семьей в собственном особняке во Франции.


Изобретатель Майк Хьюз погиб пытаясь доказать, что Земля плоская
24.02.2020
Аркадий Маринин

В пантеоне глупо закончивших жизнь чудаков-первооткрывателей стало одним персонажем больше: в попытке очередной раз взлететь на самодельной ракете, в Америке разбился инженер-любитель Майк Хьюз.


В Дании умер создатель мини-человечества - «отец» восьми миллиардов фигурок Lego
24.02.2020
Владислав Бурундуков

Сегодня печальный день для всех умеющих грустить фигурок человечков из наборов Lego. В Дании, в возрасте семидесяти восьми лет скончался их прародитель – дизайнер игрушек Йенс Нигард Кнудсен. Он умер в хосписе от амиотрофического склероза - тяжелого заболевания, которое обычно заканчивается параличом и атрофией мышц.


Российский центр околоземной разведки отслеживает потерянную в космосе «дамскую» сумочку
23.02.2020
Василий Бабушкин

Российским военно-космическим силам приходится в режиме реального времени отслеживать перемещение по орбите тысяч объектов, большинство из которых являются околоземным мусором. Тем не менее, все они находятся на учете и отслеживаются службой контроля космического пространства Российской Федерации.


Поволжские степи – кладбище доисторических морских ящеров
22.02.2020
Владислав Бурундуков

Редкая археологическая находка была сделана в Поволжье, рядом с деревней Нижняя Банновка, в Саратовской области. Там, в отложениях осадочных пород древнего мелководного океана Тетис, который простирался до Уральских гор, ученые нашли шейный позвонок крупного динозавра. 


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Был ли вывешен баннер на башне Трампа, в котором говорилось, что он «предал и убил курдов»?

Решение президента Трампа отдать сирийских курдов на растерзание турецкой армии вызвало широкую общественную критику. Понятно, что в Сети сразу появились антитрамповские фейки, иногда весьма правдоподобные.

Ранее Белый дом заявил, что США выведут войска из северной части Сирии, граничащей с Турцией. Это происходит перед военным вторжением Турции в Сирию против тех, кого она считает террористами. Среди этих предполагаемых целей – уничтожение военных отрядов курдов, являющиеся частью сирийских демократических сил, которые вступили в союз с Соединенными Штатами в борьбе против исламистов.

Многие американцы, несмотря на усилия СМИ, таким решением возмутились. 9 октября 2019 года в Интернет был выложен видеоролик, показывающей большой баннер с надписью «Преданный и убитый курдский народ», свисающий с верхней части башни Трампа в Лас-Вегасе. Как вскоре выяснилось, ролик был компьютерным монтажом. Тем не менее, представители группы протестующих, разместившей фейк, заявили, что «независимо от того, был ли этот баннер размещен там физически или в цифровом виде, не имеет значения: утверждение СДЕЛАНО, народное возмущение РЕАЛЬНО, а сообщение распространено». Следовательно, в ближайшее время уже настоящие баннеры с обвинением в адрес Трампа появятся на высоких зданиях американских городов…