«Сбер», просто «Сбер». Зачем старейшему банку России новый товарный знак?
23.04.2019

По словам экспертов, новый товарный знак дает банку большой простор для деятельности. Так, он сможет использовать с этим словом любые комбинации («Сбертакси» или «Сбермульт», например), не подавая заявок на получение отдельных патентов.


Forbes: россияне теряют интерес к английским особнякам и поместьям от 100 миллионов фунтов стерлингов
23.04.2019

Forbes составил рейтинг российских толстосумов, владеющих недвижимостью на Туманном Альбионе. Как при этом отмечает деловое издание, наши соотечественники все чаще сталкиваются с трудностями при покупке элитного жилья в Лондоне.


Бронепоезд Ким Чен Ына летит во Владивосток
23.04.2019

Как ожидается, завтра, 24.04.19, во Владивостоке состоится встреча российского и северокорейского лидеров Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как передают информагентства, товарищ Ын прибудет в столицу Приморского края на персональном бронепоезде.


Пьянству – бой (& girl)! Ежемесячно в Англии закрываются более 70 пабов
22.04.2019

За прошлый год из-за роста налогов в стране было закрыто в общей сложности 914 питейных заведений. Причем эта тенденция, по данным The Guardian, наблюдается на протяжении ряда лет – так, за 2017-й в Британии стало меньше на 1292 паба.


Этот День Победы… На майские праздники столичные парковки сделают бесплатными
22.04.2019

Аттракцион невиданной щедрости от столичных будет действовать в зоне платного парковочного пространства с 1 по 4 мая и с 9 по 12 число. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на мэрию Москвы.


Молодо – зелено: за оппонента Петра Порошенко проголосовали более 73% украинцев
22.04.2019

Таковы предварительные итоги выборов президента Украины во втором туре – после обработки 97% протоколов. Официальные результаты выборов будут объявлены через неделю, 30.04.19.


ФБК: жена депутата Слуцкого купила Bentley за 28,2 млн. руб. (ее пенсия – 18 тысяч/месяц)
18.04.2019

Навальновский Фонд по борьбе с коррупцией провел очередное расследование, «героями» которого стали депутат Слуцкий и его вторая половинка. Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уже оказывался в центре крупного скандала – ряд журналисток обвиняли его в сексуальных домогательствах.


Владимир Зеленский заручился поддержкой украинских проституток
18.04.2019

Согласно данным соцопросов на Украине, во втором туре выборов президента незалежной за Владимира Зеленского проголосуют более 72% граждан, а за Петра Порошенко – порядка 25%. Однако в свете последнего заявления Зеленского по вопросу легализации марихуаны, а также проституции разрыв между кандидатами в «гетманы» может увеличиться еще больше.


На кладбище – бесплатно. Собянин сделал всем москвичам подарок к Пасхе
18.04.2019

В пасхальные праздники бесплатные автобусы будут курсировать по 38 маршрутам, ведущим к столичным кладбищам. Об этом сегодня сообщает официальный сайт мэра Москвы.


Хуан Гуаидо вместо Владимира Путина? Time обновил ТОР-100 сильных мира сего
17.04.2019

Американский журнал Time обнародовал очередной ТОР самых влиятельных людей мира. Отсутствие в нем российского президента Дмитрий Песков прокомментировал так: «есть рейтинг де-факто», который «сам формируется вне зависимости от СМИ».


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Бывший глава Еврокомиссии рассказал, как можно «обставить» Трампа

По мнению экс-премьер-министра Италии Романо Проди, Европа может первой отменить санкции против России

Бывший руководитель Еврокомиссии, бывший премьер-министр Италии Романо Проди выступил с предложением «обставить» нового президента Америки Дональда Трампа. И сделать это, чтобы совсем не оказаться в невыгодном положении.

По мнению Проди, на данный момент Трамп прозрачно дал понять, что объединение Европы – не тот вариант, который мог бы устроить Америку. Пока ЕС не дождался такого эпитета, как блок НАТО – «устаревший», но все может произойти гораздо раньше, чем сам Евросоюз будет к этому готов.

Из речей нового президента становится понятно, что он, скорее, будет строить отношения с каждой европейской страной в отдельности, чем с их объединением, уверен Романо Проди.  Именно поэтому ЕС может опередить Трампа в том, что касается санкций против России.

Американский президент обязательно вернется к этому вопросу, так как неоднократно, намекал, что будет разбираться в ситуации с Крымским полуостровом. Но он не сделает это сразу же после инаугурации, считает Проди. Трамп выдержит паузу, так как к России надо относиться аккуратно и не давать ей понять, насколько важны отношения с нею.

И вот тут Европа может сделать ход конем. Если Евросоюз немедленно отменит антироссийские санкции, то первой наладит отношения с Россией, первой подпишет необходимые соглашения и договоры. Тогда Трапу придется лишь повторить ход, пусть даже не сразу.

К слову сказать, многие европейские экономисты и политики говорят о том, что санкции необходимо срочно снимать. Все твердят, что возвращение деловых отношений с Россией благотворно скажется на экономике и каждой отдельной европейской страны и всего союза в целом.

Что касается Украины, она сама поставила себя в положение, когда доверие к ней просто иссякло. Она не выполняет минских договоренностей, она не реформирует свою экономику, она только берет деньги, но ничего внутри не меняется. Так что признание Крыма российским, будет своеобразным уроком Незалежной.