Вертолет Ми-35 жахнул боевым снарядом по балкону многоэтажки в Чите
16.03.2020
Аркадий Маринин

Военный вертолет Ми-35 по недоразумению обстрелял из пушки жилые дома в пригороде Читы. Инцидент произошел во время обслуживания вертолета техниками, а именно - в процессе выгрузки боекомплекта.


До 2040 года Россия и Китай рассчитывают построить на Луне обитаемую базу
15.03.2020
Владислав Бурундуков

Между Россией и Китаем возможно сотрудничество в вопросе создания совместной обитаемой базы на Луне. Переговоры о деталях реализации этого проекта ведутся на уровне сводной рабочей группы, а также обсуждаются в совете по космосу Российской академии наук.


Российские бомбардировщики Ту-142 обнаружили военную базу США в Арктике
14.03.2020
Владислав Бурундуков

Военные эксперты в Соединенных Штатах по достоинству оценили оперативность российских ВКС, которые в считанные дни вычислили местонахождение нового арктического лагеря армии США.


Страх перед арестом заставил Петра Порошенко сбежать из Украины
13.03.2020
Максим Каблуков

Отставной украинский президент Петр Порошенко, как выяснилось сегодня, бежал из Украины. Адвокаты бывшего главы государства рассказали, что Порошенко вынужден был удалиться за пределы страны, так как был велик риск его ареста во время визита в Госбюро расследований (ГБР).


В космосе взорвалась разгонная ступень старой советской ракеты «Циклон-3»
13.03.2020
Платон Сергеев

Неожиданный привет из космоса послала землянам третья ступень ракеты «Циклон-3», еще советского производства: ракета была запущена в августе 1991-го года. Почти тридцать лет аппарат, ставший космическим мусором, мирно кружил вокруг планеты по эллипсоидной орбите, а на днях взорвался и разлетелся на десятки обломков.


Медики предупреждают: коронавирус дает осложнение на мужские половые органы
13.03.2020
Николай Селиванов

Первая нация, пострадавшая от пандемии коронавируса COVID-19 – китайцы, накопила достаточно информации об осложнениях после выздоровления, и теперь китайские медики уверены: вирус-мутант может влиять на репродуктивную функцию мужчин.


Росреестр обнулил данные об имуществе Валентины Терешковой
12.03.2020
Максим Каблуков

Росреестр в спешном порядке засекретил данные о недвижимости первой женщины-космонавта и депутата Государственной думы Валентины Терешковой. Ранее на сайте было указано, что Терешкова имеет в собственности дом площадью 700 квадратных метров и три квартиры в Москве.


Американская субмарина «Toledo» всплыла в бассейне, где утопили макет «Титаника»?
12.03.2020
Максим Каблуков

Триумфальное всплытие американской субмарины «Toledo» сквозь ледяной панцирь арктических льдов, на учениях IceX-2020, вызвало много вопросов у военных экспертов. Напомним, подводная лодка всплыла 11 марта в «стратегической близости» от российской военной базы, проломив рубкой лед. Заявленная толщина льда - полтора метра, якобы, пустяк для субмарины ВМС США.


В России вводятся жесткие карантинные меры для противодействия пандемии коронавируса
12.03.2020
Николай Селиванов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что процесс распространения коронавируса в мире перерос стадию эпидемии и превратился в планетарную пандемию. По состоянию на 12 марта число заразившихся вирусом-мутантом в разных странах превысило отметку в 120 тысяч человек, число умерших – более шести тысяч.


Британская Фемида наложила руку на недвижимость Дариги Назарбаевой в Лондоне
11.03.2020
Роман Михайлов

В столице Великобритании наложен арест на лондонскую недвижимость двух звездных отпрысков – дочери и внука экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Депутат Литовского Сейма предложил отмечать день захвата Москвы

Польско-литовские русофобы продолжают жечь идеологическим «напалмом». По мере приближения празднования 75-летия Победы над фашисткой Германией и освобождения Европы, «вечно-обиженные» поляки и прибалты повышают градус антироссийской риторики. Главным поражающим элементом идеологических «снарядов» последнее время становится история.

 Так, Арвидас Анушаускас – депутат Сейма Литвы, 14 января 2020 года выдвинул идею ежегодно отмечать освобождение Москвы от тирании тогдашних олигархов («Семибоярщины») объединенными польско-литовскими республиканскими войсками. Анушаускас заметил, что праздновать можно начинать в этом году – благо, дата круглая. Ровно 410 лет назад, 11 октября 1610 года, экспедиционный корпус польских и литовских солдат захватил Кремль.

 «Освободители» закрепились в крепости, умиротворили жителей Москвы, запретив им ношение оружие, и начали сеять по всей Руси демократию, продвигая на русский престол либерального польского королевича Владислава. Так что, по мнению пана Анушаускаса, полякам и литовцам есть что праздновать. Естественно, в пику русским, которые празднуют победу над Германией, которая, якобы, на практике обернулась кабалой для захваченных Советским Союзом государств Восточной Европы.

 Правда, депутат Арвидас Анушаускас упускает из вида важный момент: у поляков и литовцев в Москве были проблемы более насущные, чем борьба за демократию. Два года, пока польско-литовский корпус сидел в Кремле, были годами непрерывной осады. Крепость была фактически блокирована русскими войсками и ополчением. «Освободители» не смели высунуть нос за стены Кремля, сожрали всех кошек, собак и церковных крыс. По свидетельству летописцев, польско-литовские конкистадоры даже выкапывали из могил тела прежде погибших товарищей и употребляли их в пищу.

 Напомним, осажденный в Кремле польско-литовский корпус Станислава Жолкевского капитулировал осенью 1612 года, потерпев ряд поражений от Второго народного ополчения под предводительством князя Пожарского. В том же году Смутное время закончилось: на российский престол был всенародно избран первый царь династии Романовых – Михаил Романов.