Дорогие нурсултанчане и нурсултанчанки! Как теперь правильно называть жителей Астаны?
20.03.2019

В течение одного дня нижняя и верхняя палаты казахстанского парламента приняли закон о переименовании столицы республики из Астаны в Нурсултан (было совместное заседание, чтобы не откладывать, видимо, дела в долгий ящик).


Инициатива наказуема: бизнесмен из Екатеринбурга, решивший помочь беднякам, заплатит штраф
20.03.2019

«Будет штраф, минимум 100 тысяч», – написал в своем Фейсбуке Иван Зайченко. Ранее Зайченко решил раздавать нуждающимся списанные продукты – чтобы люди не ходили по мусоркам. Однако чиновники не оценили его благих намерений.


Шнуров распускает «Ленинград»? Или это пиар-ход перед турне?
20.03.2019

Фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров, как это у него принято в последнее время, в стихах анонсировал прощальный тур группы. «Быть в витрине зоопарка, Это та еще запарка; Ряженым орангутангом, Танцевать потешно танго», – написал Шнуров в своем Инстаграмме.


СМИ: проживающие в Якутии мигранты боятся выходить на улицу
19.03.2019

После изнасилования трудовым мигрантом жительницы Якутска приезжие боятся покидать свои жилища. Как сообщается, вследствие этого многие овощные палатки сегодня не работали. Меньше на улицах было и рейсовых автобусов, водители которых – уроженцы из Средней Азии.


Назарбаев ушел, но остался
19.03.2019

Нурсултан Назарбаев выступил с телеобращением, в котором заявил, что оставляет пост президента Республики Казахстан. Однако говорить о том, что Назарбаев отходит от дел, преждевременно – он будет возглавлять Совет безопасности Казахстана.


Вечное лето: думские единороссы не поддержат инициативу депутата Барышева о возвращении сезонного перевода времени
19.03.2019

В этом десятилетии россияне пережили несколько реформ времени: в начале 2010-х, при президенте Медведеве, было решено оставить только зимнее время, через три года – только летнее. И вот теперь депутат-единоросс Андрей Барышев вышел с очередной инициативой – о возвращении сезонного перевода часов.


7,5 миллиарда «терзаний»: Дерипаска рассказал, почему намерен судиться с американскими властями
18.03.2019

О причинах подачи Олегом Дерипаской искового заявления к Министерству финансов США в суд округа Колумбии рассказал телеканал CNBC. Ранее проходила информация, что ущерб от введенных в отношении него санкций бизнесмен оценивает в 7,5 миллиарда долларов.


Перед въездом на Крымский мост железнодорожные составы будут сканировать на взрывчатку и наркотики
18.03.2019

Как сообщает РИА Новости, сканирующие устройства нужны для определения массы грузов и их типы. Со своей стороны Лайф отмечает, что сканеры способны распознавать взрыввещества, боеприпасы, оружие и наркотики.


Псковские чиновники спешат на помощь 12-девочке, подвергшейся травле из-за письма Путину
18.03.2019

Как сообщила пресс-службе псковского губернатора Михаила Ведерникова, в деревню Томсино будет направлена спецкомиссия – «чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг семьи Перчиковых». Травля школьницы и ее матери со стороны односельчан началась после того, как девочка написала письмо Владимиру Путину.


«Форрест Гамп» будет петь и плясать по-индийски?
15.03.2019

Болливуд переснимет культовый фильм Роберта Земекиса, сорвавшего почти четыре десятка наград по всему миру, в том числе 6 «оскаров». Как стало известно, права на «Форреста Гампа» выкупила индийская киностудия Аamir Кhan Films. Будут ли в ремейке индийские танцы, пока держится в секрете.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».

Говоря о протестном голосовании в Хакасии Леонтьев, заявил в радиоэфире: «Там выбрали губернатором дебила. И всем понятно, что это дебил, но никого это не интересует, хотя он открытый дебил, такой манифистированный».

(https://www.znak.com/2018-12-13/press_sekretar_rosnefti_leontev_v_efire_oskorbil_izbirateley_i_gubernatora_hakasii)

Также, по мнению вице-президента «Роснефти», современная демократия «вынуждена быть манипулятивной». В противном случае будет «одномоментная катастрофа».

Со своей стороны лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что Коновалов выиграл выборы отнюдь не у дебилов. «Зимин там имел сумасшедшие ресурсы. Он на свою избирательную кампанию потратил на первом этапе почти четыреста миллионов и еще, говорят, триста миллионов рублей, чтобы Валентина свалить», – добавил Зюганов.

(https://polit.info/433936-zyuganov-obyasnil-raz-i-navsegda-leontevu-pochemu-konovalov-ne-debil?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Реакция недавно избранного главы Хакасии пока неизвестна.