Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Российский модельер примерил стальные браслеты (за четыре ограбления в течение одного дня)
19.02.2019

Нижегородские правоохранители задержали стилиста-блогера Андрона Паскаля (по паспорту – Андрей Беляев), совершившего четыре разбойных нападения менее чем за сутки. Задержанный рассказал, что он «запутался в личной жизни» и что ему «хотелось поменять жизнь». Видимо, теперь придется.


Доктор ГРУ: Квачков намерен защитить диссертацию
19.02.2019

Сегодня на свободу вышел Владимир Квачков, отбывший восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Полковнику ГРУ в отставке Квачкову – 70 лет.


Арабы вложат в «Кортеж Путина» 110 млн. евро
18.02.2019

Взамен фонд Tawazun из ОАЭ получит долю в компании-производителе представительских автомобилей Aurus (а также авто для первых лиц России). Как сообщает Forbes, аравийским инвесторам будет принадлежать 36-процентный пакет.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирийский поход российского крейсера проходил под всевидящим оком НАТО

Североатлантический союз оправдывает свое существование

Закончился поход к берегам Сирии крупнейшего российского крейсера авианосца «Адмирал Кузнецов» и сопровождающих его судов. В военной операции участвовали также крейсер «Петр Великий», эсминец  «Александр Шабалин», танкер «Лена», судно снабжения «Сергей Осипов» и буксир «Николай Чикер».

Но не только российские корабли держались около «Адмирала». На всем пути следования и нахождения кораблей в походе на Средиземном море за ними присматривали корабли НАТО.

Капитан крейсера рассказывал, что общее количество присматривающих кораблей было около 50-60. Одновременно могли находиться вблизи до дюжины кораблей. Это вводило в некое недоумение, но в то же время, как признается капитан, давало повод гордиться страной и ее вооруженными силами. Ведь раз различные страны-члены НАТО отслеживают обстановку, значит опасаются, не хотят быть застигнутыми врасплох.

В походе было много трудностей и курьезных случаев. В СМИ писали о том, как была осложнена посадка и взлет палубной авиации крейсера. Много «смеха» вызвал черный дым из трубы «Адмирала Кузнецова». Иностранные журналисты писали о том, что Россия до сих пор использует на своих судах «допотопные» двигатели, другие писали, что качество используемого масла такое плохое, что дым видно за сотни миль. Однако капитан судна, капитан первого ранга Сергей Артамонов объяснил, что все корабли выпускают черный дым. Дым от «Адмирала» был хорошо всем виден только потому, что у него самая высокая труба. Объясняется все просто, а иностранные СМИ просто хотели найти повод позлорадствовать.

Напомним, что «Адмирал Кузнецов» - единственный авианосец России.  Цель его похода была далеко не учебная. С авианосца «Кузи», как ласково его прозвали было совершено 420 вылетов авиации. За два месяца, что авианосец пребывал у берегов Сирии, было уничтожено более 1200 объектов террористов. О результатах похода информация еще только будет озвучиваться.

Теперь, после ухода российской эскадры от сирийских берегов все страны, которые присматривали за российской группой, могут с уверенностью сказать, что не зря потратили свое время и деньги Североатлантического союза. Кажется, совсем недавно новый президент Америки сомневался в том, нужно ли сохранять НАТО – так вот теперь пусть посмотрит и подумает, кто бы еще смог и захотел контролировать Россию.