Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Российский модельер примерил стальные браслеты (за четыре ограбления в течение одного дня)
19.02.2019

Нижегородские правоохранители задержали стилиста-блогера Андрона Паскаля (по паспорту – Андрей Беляев), совершившего четыре разбойных нападения менее чем за сутки. Задержанный рассказал, что он «запутался в личной жизни» и что ему «хотелось поменять жизнь». Видимо, теперь придется.


Доктор ГРУ: Квачков намерен защитить диссертацию
19.02.2019

Сегодня на свободу вышел Владимир Квачков, отбывший восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Полковнику ГРУ в отставке Квачкову – 70 лет.


Арабы вложат в «Кортеж Путина» 110 млн. евро
18.02.2019

Взамен фонд Tawazun из ОАЭ получит долю в компании-производителе представительских автомобилей Aurus (а также авто для первых лиц России). Как сообщает Forbes, аравийским инвесторам будет принадлежать 36-процентный пакет.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирия и Ирак: тотальные разрушения во имя зон влияния

События в Сирии принимают характер глобального военного конфликта. США и западная коалиция бомбят войска Асада. В Ракке и иракском Мосуле продолжаются тяжелые бои.

За последние пару месяцев американская авиация уже четырежды нанесла удары по сирийской армии. Сначала, 7 апреля, была бомбежка авиабазы Шайрат и три последних раза американцы бомбили позиции сирийской армии на юге страны. Правительственные войска Асада (точнее то, что от них осталось), которые пытаются взять границу под контроль, буквально уничтожают.

США, между тем, намереваются усилить интенсивность ударов. А учитывая, что в том районе расположены подразделения РФ и коалиции, такие действия могут привести к неконтролируемым последствиям.

А все объясняется просто: Сирию делят на зоны влияния. Все стороны пытаются отхватить от нее как можно более лакомый кусок. Уже давно никто не произносит дежурных мантр за целостность и суверенитет Сирии. Речь идет исключительно о захвате территории и установлении зон влияния.

На прошедшей неделе было официально объявлено о начале операции по освобождению Ракки. На самом деле курдские отряды ведут эту операцию уже более четырех месяцев и пока заняли только предместья города. Отличие от операции по освобождению Мосула в том, что у курдов нет подразделений, способных вести городские бои. Поэтому стоящая за ними коалиция не пытается штурмовать Ракку, а попросту сжигает ее. Уничтожает ударами артиллерии и авиация. Город подвергается тотальному разрушению. Кроме того, в Ракке нет ни одного гуманитарного коридора. Тысячи людей выходят на юг на свой страх и риск. Любая выезжающая машина, или автобус, становятся почти законной целью авиации коалиции, Сирии, РФ.

Говорить о перспективах вокруг Ракки сейчас сложно. Не понятно, кто именно обороняет город – ополчение, боевики, или даже спецподразделения ИГИЛ. К последним относятся профессионалы, в основном иностранцы, служившие в армиях Европы. Там есть граждане Франции, Великобритании, Бельгии, алжирцы, тунисцы. В общем, серьезные люди, которые более 40 дней обороняли от турецкой армии Аль-Баб и свыше месяца сдерживали курдов на подступах к Тапсак. И в этом случае говорить о перспективах скорейшего освобождения Ракки не приходится.

В Ираке основные события разворачиваются вокруг Мосула. Иракская армия почти выдохлась. Она не продвигается вперед и сама подвергается атакам боевиков. Мосул в руинах – более 80% всех зданий повреждены или разрушены. Гуманитарная обстановка остается тяжелой. За семь месяцев было убито около 60 тыс. мирных жителей. А сейчас в городе около 100 тыс. человек, которым выехать совершенно невозможно. Нет коридоров, к тому же иракская армия стреляет по всему, что шевелится.