Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Российский модельер примерил стальные браслеты (за четыре ограбления в течение одного дня)
19.02.2019

Нижегородские правоохранители задержали стилиста-блогера Андрона Паскаля (по паспорту – Андрей Беляев), совершившего четыре разбойных нападения менее чем за сутки. Задержанный рассказал, что он «запутался в личной жизни» и что ему «хотелось поменять жизнь». Видимо, теперь придется.


Доктор ГРУ: Квачков намерен защитить диссертацию
19.02.2019

Сегодня на свободу вышел Владимир Квачков, отбывший восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Полковнику ГРУ в отставке Квачкову – 70 лет.


Арабы вложат в «Кортеж Путина» 110 млн. евро
18.02.2019

Взамен фонд Tawazun из ОАЭ получит долю в компании-производителе представительских автомобилей Aurus (а также авто для первых лиц России). Как сообщает Forbes, аравийским инвесторам будет принадлежать 36-процентный пакет.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирия как беспроигрышная ловушка для РФ

Бомбардировка американцами сирийской (и, кстати, российской) авиабазы Шайрат стала этапным силовым фактором устранения от власти Башара Асада. Позже в Москву приехал госсекретарь США Рекс Тиллерсонс с ультиматумом об отказе любой поддержки сирийского режима. В противном случае санкции и давление на РФ будут ужесточены. Как итог – Москва уже от имени официальных лиц заявляет: «Мы не держимся за Асада».

Если пару недель назад Дональд Трамп не настаивал на уходе Асада, то теперь эта задача стала приоритетной во внешней политике США. РФ попадает в ситуацию дежавю, к повторению событий середины 19 века - Крымской войны. Тогда против России была создана ситуативная коалиция, которая сразу же распалась после окончания боевых действий. Целью коалиции было вышвыривание России из европейской политики. В качестве гарантии такого удаления стало уничтожение нашего Черноморского флота. Как это ни странно, но поражение стало для России благом: мы занялись собственными реформами внутри страны. Те преобразования заложили основу для дальнейшего развития и культурного рывка.

Сегодня РФ очень близко подошла к ситуации, схожей с началом Крымской войны. В случае конфликта с коалицией он будет развиваться за пределами страны – в Сирии. Но и здесь нам предлагают не один, а сразу несколько полей напряженности. Запад разворачивает военную инфраструктуру НАТО в Прибалтике и восточной Европе. У нас с разной степенью интенсивности тлеет конфликт на Украине. Поэтому если в Сирии дела пойдут очень плохо, то мы не сможем маневрировать войсками и ресурсами.

Еще в советское время маршал Агарков предупреждал, что Сирия является ловушкой для наших войск. Если РФ нарвется на горячий конфликт или его угрозу в Сирии, то выхода из него может быть только два. Либо это будет политическое поражение и нам придется выполнить ряд ультиматумов от Запада (тем более, Асад вроде как уже и не наш союзник). Либо военное поражение с последующим политическим. Никакого другого развития событий быть не может. Тем более, российская группировка в Сирии абсолютно беззащитна. Коалиция во главе с США может собрать против нас до 500 самолетов столько же крылатых ракет. И никакая ПВО не сможет противостоять такому удару. В сирийском вопросе у РФ нет ни малейших перспектив и за недальновидную, политику придется расплатиться нашим военным.

Первым последствием сирийской авантюры станет потеря Ближнего Востока. Однако армия там останется, но уже без политических перспектив: нас привлекут и дальше в качестве партнера бороться с «международным терроризмом» русскими жизнями. В конце концов, если их никак не ценит российская власть, то с чего бы это о них заботиться американцам или европейцам. Они-то жизни своих солдат защищают любыми средствами. Но это лишь начало, ибо политические уступки и поражения потребуют продолжения. Следующей серией станет выдвижение Москве новых ультиматумов по Крыму, Донбассу, и ядерному разоружению.

Возможно, это к лучшему. РФ действительно пора заниматься своей страной, ее восстановлением. С одной стороны, любое поражение, это плохо, с другой – оно дает определенную возможность политического и модернизационного рывка с далеко идущими последствиями.