На ресурсе «Юла» по цене машины продают визитку Путина начала 1990-х
25.04.2019

Продавщица визитной карточки, которая якобы принадлежала Владимиру Путину в бытность его работы в Ленинградском городском Совете народных депутатов, рассчитывает заработать 650 тысяч рублей. «100% оригинал», – говорится в описании товара.


В Госдуме заступились за «свидетелей хамона»
25.04.2019

Руководство комитета Госдумы по аграрным вопросам раскритиковало идею Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за границы ряд продуктов питания. Сейчас в России действует эмбарго на такие продукты, как пармезан и хамон, однако гражданам не запрещен их провоз в ограниченных количествах.


Таких не берут в космонавты: силовики задержали экс-главу головного предприятия «Роскосмоса»
25.04.2019

Как стало известно, накануне сотрудники антикоррупционного отдела МВД задержали бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. В чем обвиняется господин Панов, не сообщается.


В московских дворах установят собачьи туалеты
24.04.2019

Как рассказал Петр Бирюков, отвечающий в столичном правительстве за ЖКХ и благоустройство, в рамках программы «Мой район» во дворах появятся спецплощадки для выгула собак. «Но не все владельцы охотно идут на эти площадки», – отметил заммэра Бирюков.


Путин назвал причину ввода упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР
24.04.2019

Как передают информагентства, это было сделано в гуманитарных целях. Напомним, военное противостояние сторонников и противников «революції гідности» на Донбассе длится ровно пять лет.


Швейцарские ученые обнаружили у мужчин «рассадник бактерий»
24.04.2019

Специалисты клиники Хирсланден, предметом исследования которых стали мужские бороды, пришли к выводу, что они грязнее, чем даже шерсть собак. Об этом сообщает немецкое издание Focus.


«Сбер», просто «Сбер». Зачем старейшему банку России новый товарный знак?
23.04.2019

По словам экспертов, новый товарный знак дает банку большой простор для деятельности. Так, он сможет использовать с этим словом любые комбинации («Сбертакси» или «Сбермульт», например), не подавая заявок на получение отдельных патентов.


Forbes: россияне теряют интерес к английским особнякам и поместьям от 100 миллионов фунтов стерлингов
23.04.2019

Forbes составил рейтинг российских толстосумов, владеющих недвижимостью на Туманном Альбионе. Как при этом отмечает деловое издание, наши соотечественники все чаще сталкиваются с трудностями при покупке элитного жилья в Лондоне.


Бронепоезд Ким Чен Ына летит во Владивосток
23.04.2019

Как ожидается, завтра, 24.04.19, во Владивостоке состоится встреча российского и северокорейского лидеров Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как передают информагентства, товарищ Ын прибудет в столицу Приморского края на персональном бронепоезде.


Пьянству – бой (& girl)! Ежемесячно в Англии закрываются более 70 пабов
22.04.2019

За прошлый год из-за роста налогов в стране было закрыто в общей сложности 914 питейных заведений. Причем эта тенденция, по данным The Guardian, наблюдается на протяжении ряда лет – так, за 2017-й в Британии стало меньше на 1292 паба.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Тереза Мэй подчеркивает, что Великобритания уберет из ЕС «обе ноги»

Премьер-министр видит свою страну как «Глобальную Британию»

Сегодня премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй выступила с речью относительно выхода страны из Европейского союза. Она особо подчеркнула, что Великобритания выйдет по всем направлениям сотрудничества, не будет такого, что «одна нога» останется, а вторая покинет Евросоюз.

Для себя Мэй определила, что должна сделать так, чтобы страна покинула объединение с наибольшей выгодой для себя. Соединенное королевство уйдет, но изолировать себя от проблем союза не будет. Однако, все соглашения будут полностью пересмотрены.

Тереза Мэй мечтает создать «Глобальную Британию», которая останется хорошим соседом всем европейским странам, но будет иметь соглашения с другими странами за пределами Европы.

Мэй согласна, что бизнес Великобритании ждут непростые времена, потому что теперь ему придется выстраивать деловые отношения с партнерами самостоятельно и буквально с чистого листа. Но потом, такое сотрудничество принесет свои позитивные плоды.

Процесс выхода начнется в марте 2017 года и по предположению премьера займет около полутора лет. Осложнение может возникнуть из-за того, что процесс выхода будет двусторонним, и помимо желаний Британии, необходимо будет учитывать желания стран ЕС.

Эксперты солидарны в том, что ЕС будет нанесен определенный удар, союз уже никогда не будет прежним, и ему также придется пересматривать соглашения внутри объединения.

Мэй обещает, что Британия будет также как и прежде работать над проблемами европейской безопасности, потому что эта общая проблема, которая не может и не должна подвергаться сомнениям.

Британия покинет и Таможенный союз, однако верит, что отношения между странами Европы и Британии станут взаимовыгодными и по-прежнему доверительными.

Мэй подчеркнула, что все права граждан ЕС, которые проживают на территории Великобритании будут соблюдаться с прежней точностью, также, как и надеется, что будут соблюдаться права граждан Британии, проживающих в других странах Евросоюза.

Относительно Европейского союза эксперты высказывают разные мнения. Одни говорят, что ЕС не будет прежним и ему придется искать новые вида взаимоотношений между его членами, другие уверены, что уход Великобритании будет способствовать консолидации европейских стран.