На ресурсе «Юла» по цене машины продают визитку Путина начала 1990-х
25.04.2019

Продавщица визитной карточки, которая якобы принадлежала Владимиру Путину в бытность его работы в Ленинградском городском Совете народных депутатов, рассчитывает заработать 650 тысяч рублей. «100% оригинал», – говорится в описании товара.


В Госдуме заступились за «свидетелей хамона»
25.04.2019

Руководство комитета Госдумы по аграрным вопросам раскритиковало идею Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за границы ряд продуктов питания. Сейчас в России действует эмбарго на такие продукты, как пармезан и хамон, однако гражданам не запрещен их провоз в ограниченных количествах.


Таких не берут в космонавты: силовики задержали экс-главу головного предприятия «Роскосмоса»
25.04.2019

Как стало известно, накануне сотрудники антикоррупционного отдела МВД задержали бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. В чем обвиняется господин Панов, не сообщается.


В московских дворах установят собачьи туалеты
24.04.2019

Как рассказал Петр Бирюков, отвечающий в столичном правительстве за ЖКХ и благоустройство, в рамках программы «Мой район» во дворах появятся спецплощадки для выгула собак. «Но не все владельцы охотно идут на эти площадки», – отметил заммэра Бирюков.


Путин назвал причину ввода упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР
24.04.2019

Как передают информагентства, это было сделано в гуманитарных целях. Напомним, военное противостояние сторонников и противников «революції гідности» на Донбассе длится ровно пять лет.


Швейцарские ученые обнаружили у мужчин «рассадник бактерий»
24.04.2019

Специалисты клиники Хирсланден, предметом исследования которых стали мужские бороды, пришли к выводу, что они грязнее, чем даже шерсть собак. Об этом сообщает немецкое издание Focus.


«Сбер», просто «Сбер». Зачем старейшему банку России новый товарный знак?
23.04.2019

По словам экспертов, новый товарный знак дает банку большой простор для деятельности. Так, он сможет использовать с этим словом любые комбинации («Сбертакси» или «Сбермульт», например), не подавая заявок на получение отдельных патентов.


Forbes: россияне теряют интерес к английским особнякам и поместьям от 100 миллионов фунтов стерлингов
23.04.2019

Forbes составил рейтинг российских толстосумов, владеющих недвижимостью на Туманном Альбионе. Как при этом отмечает деловое издание, наши соотечественники все чаще сталкиваются с трудностями при покупке элитного жилья в Лондоне.


Бронепоезд Ким Чен Ына летит во Владивосток
23.04.2019

Как ожидается, завтра, 24.04.19, во Владивостоке состоится встреча российского и северокорейского лидеров Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как передают информагентства, товарищ Ын прибудет в столицу Приморского края на персональном бронепоезде.


Пьянству – бой (& girl)! Ежемесячно в Англии закрываются более 70 пабов
22.04.2019

За прошлый год из-за роста налогов в стране было закрыто в общей сложности 914 питейных заведений. Причем эта тенденция, по данным The Guardian, наблюдается на протяжении ряда лет – так, за 2017-й в Британии стало меньше на 1292 паба.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Трамп не может позволить себе покупку нового самолета

Предлагаем узнать о стоимости «Борта №1» в различных странах.

Дональд Трамп разместил в своем Твиттере сообщение, из которого следует, что отказался от нового президентского самолета 747 Air Force One компании Boeing. Ранее данный транспорт заказали для очередного президента Штатов.

Пост был такого содержания: «Boeing строит совершенно новый 747 Air Force One для будущих президентов, но затраты выходят из-под контроля, более четырех миллиардов долларов. Отмените заказ!».

В настоящий момент республиканец пользуется собственным частным Boeing. Тем не менее, как только Трамп заступит на должность, он должен будет пересесть на особый президентский Air Force. В нем предусмотрена система защиты и безопасности главы государства.

Самолет, которым пользовался Барак Обама, нередко называют «самолетом судного дня». Существует четыре таких самолетов, стоимость которых достигает 220 миллионов долларов за каждый. Чаще всего, об оборудовании самолетов не рассказывают, но есть информация, что благодаря нему, воздушный транспорт сможет пережить серию террористических атак, ядерный взрыв и даже столкновение с астероидом.

У компании Boeing в начале текущего года появился контракт на создание и строительство нового поколения президентских самолетов. Строительство очередного президентского лайнера должно было осуществляться на базе самолета Boeing 747-8. Его стоимость должна была быть около $3 млрд. Впрочем, базовую модель заменили на Boeing 747-200, а следовательно, стоимость выросла еще на миллиард.

К сравнению: глава РФ пользуется широкофюзеляжным самолетом Ил-96-300. Его стоимость составляет 50 миллионов долларов. В нем есть мощные навигационные и спутниковые системы, которые являются гарантом безопасного полета. Борт самолета позволяет размещать 262 пассажира. В прошлом году сотрудниками Минобороны была заказана новая версия такого самолета, который может без дозаправки преодолевать расстояние в 3500 км.

Бразильский президент летает на самолете Airbus A319, который стоит $81 млн. На борту самолета может уместить 160 пассажиров. Самолет очень экономичен, длительность его полета составляет 3750 км.

Стоимость самолета главы Тайваня Boeing 737 достигает 90 миллионов долларов. Его оснастили многочисленными новинками, включая новые крылья. Расход топлива этого самолета на 22% меньше, чем у аналогичных моделей.

Глава Египта пользуется Airbus A340-200, у которого четыре турбовентиляторных двигателя. Его оценивают в $166 миллионов. Там есть стеклянная кабина пилотов, светодиодное освещение, а также бортовой развлекательный центр.

Президент Франции летает на экономичном и мобильном самолете Airbus A330-200. Его цена - $240 миллионов. Его борт вмещает 247 пассажиров. Салоны оснастили таким образом, чтобы можно было осуществлять проведение деловых встреч и совещаний лидеров государств в воздушном пространстве.

Самолет немецкого канцлера Airbus A340-313 известен под именем Конрад Аденауэр. Он стоит 238 миллионов долларов. Без дозаправки он способен преодолеть расстояние 15-16 тысяч км и взять на борт 143 пассажира.

Источник: http://www.mk.ru/politics/2016/12/06/trampu-ne-po-karmanu-novyy-samolet-na-chem-letaet-putin.html