На ресурсе «Юла» по цене машины продают визитку Путина начала 1990-х
25.04.2019

Продавщица визитной карточки, которая якобы принадлежала Владимиру Путину в бытность его работы в Ленинградском городском Совете народных депутатов, рассчитывает заработать 650 тысяч рублей. «100% оригинал», – говорится в описании товара.


В Госдуме заступились за «свидетелей хамона»
25.04.2019

Руководство комитета Госдумы по аграрным вопросам раскритиковало идею Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за границы ряд продуктов питания. Сейчас в России действует эмбарго на такие продукты, как пармезан и хамон, однако гражданам не запрещен их провоз в ограниченных количествах.


Таких не берут в космонавты: силовики задержали экс-главу головного предприятия «Роскосмоса»
25.04.2019

Как стало известно, накануне сотрудники антикоррупционного отдела МВД задержали бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. В чем обвиняется господин Панов, не сообщается.


В московских дворах установят собачьи туалеты
24.04.2019

Как рассказал Петр Бирюков, отвечающий в столичном правительстве за ЖКХ и благоустройство, в рамках программы «Мой район» во дворах появятся спецплощадки для выгула собак. «Но не все владельцы охотно идут на эти площадки», – отметил заммэра Бирюков.


Путин назвал причину ввода упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР
24.04.2019

Как передают информагентства, это было сделано в гуманитарных целях. Напомним, военное противостояние сторонников и противников «революції гідности» на Донбассе длится ровно пять лет.


Швейцарские ученые обнаружили у мужчин «рассадник бактерий»
24.04.2019

Специалисты клиники Хирсланден, предметом исследования которых стали мужские бороды, пришли к выводу, что они грязнее, чем даже шерсть собак. Об этом сообщает немецкое издание Focus.


«Сбер», просто «Сбер». Зачем старейшему банку России новый товарный знак?
23.04.2019

По словам экспертов, новый товарный знак дает банку большой простор для деятельности. Так, он сможет использовать с этим словом любые комбинации («Сбертакси» или «Сбермульт», например), не подавая заявок на получение отдельных патентов.


Forbes: россияне теряют интерес к английским особнякам и поместьям от 100 миллионов фунтов стерлингов
23.04.2019

Forbes составил рейтинг российских толстосумов, владеющих недвижимостью на Туманном Альбионе. Как при этом отмечает деловое издание, наши соотечественники все чаще сталкиваются с трудностями при покупке элитного жилья в Лондоне.


Бронепоезд Ким Чен Ына летит во Владивосток
23.04.2019

Как ожидается, завтра, 24.04.19, во Владивостоке состоится встреча российского и северокорейского лидеров Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как передают информагентства, товарищ Ын прибудет в столицу Приморского края на персональном бронепоезде.


Пьянству – бой (& girl)! Ежемесячно в Англии закрываются более 70 пабов
22.04.2019

За прошлый год из-за роста налогов в стране было закрыто в общей сложности 914 питейных заведений. Причем эта тенденция, по данным The Guardian, наблюдается на протяжении ряда лет – так, за 2017-й в Британии стало меньше на 1292 паба.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Трамп посчитал деньги «устаревшего НАТО»

Известный миллиардер считает, что любой «бизнес» должен быть эффективным

Будущий президент Америки, до инаугурации которого осталось несколько дней, в своем первом интервью заявил, что НАТО – давно устаревшая организация.

Военный блок объединяет государства Северной Америки и Евразии. Члены Североатлантического союза поддерживают мирное урегулирование военных вопросов, обеспечивают защиту всех участников, ведут контроль над вооруженными силами, обеспечивают реализацию задач блока, участвуют в разработке военной стратегии.

Каждая страна должна платить членские взносы, но на данном этапе многие не платят оговоренный процент от своего ВВП. Об этом и говорил Дональд Трамп, когда объяснял, почему НАТО уже не является тем союзом, идея которого поддерживалась изначально. США платит больше всех, потому что является самой крупной страной блока, и потому что имеет свои интересы, которые хочет сохранить.

Однако, будущий президент не уверен, что НАТО на сегодняшний день может обеспечить решение поставленных перед ним задач. Форма и содержание блока устарели – по мнению Трампа, если и нужен военный союз, но совершенно новый, на других условиях и принципах.

Канцлер Германии Ангела Меркель, понимая, что НАТО обеспечивал Европе безопасность, тем не менее говорит о том, что раз Трамп не верит в союз, Европа сама может постоять за себя. Она уверена, что как только Трамп станет полноправным хозяином Белого дома, стороны вернутся к этому вопросу и будут искать выходы из сложившейся ситуации.

Пресс-конференция Трампа показала, что будущий президент ведет себя достаточно уверенно. По многим вопросам он высказывается предельно ясно, но если по какому-то вопросу решение еще не принято, не стесняется сказать об этом.

Инаугурация 45-го президента состоится уже 20 января. Трамп будет обеспечен необходимой охраной, так как  у него достаточно врагов не только внешних, но и внутренних.