Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Российский модельер примерил стальные браслеты (за четыре ограбления в течение одного дня)
19.02.2019

Нижегородские правоохранители задержали стилиста-блогера Андрона Паскаля (по паспорту – Андрей Беляев), совершившего четыре разбойных нападения менее чем за сутки. Задержанный рассказал, что он «запутался в личной жизни» и что ему «хотелось поменять жизнь». Видимо, теперь придется.


Доктор ГРУ: Квачков намерен защитить диссертацию
19.02.2019

Сегодня на свободу вышел Владимир Квачков, отбывший восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Полковнику ГРУ в отставке Квачкову – 70 лет.


Арабы вложат в «Кортеж Путина» 110 млн. евро
18.02.2019

Взамен фонд Tawazun из ОАЭ получит долю в компании-производителе представительских автомобилей Aurus (а также авто для первых лиц России). Как сообщает Forbes, аравийским инвесторам будет принадлежать 36-процентный пакет.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Трамп сильно «подорвал» сирийскую авиабазу и свою репутацию

США «взялись за старое» и прибегли к бомбардировке

Совсем недавно в СМИ прошла информация о том, что в сирийской провинции Идлиб было применено химическое оружие, которое никак не должно было использоваться.  И тут мир раскололся на две неравные части. Америка и вторившие ей, обвиняли правительство Сирии в незаконном использовании химоружия, а также выражали протесты президенту Сирии Башару Асаду.

Россия в своем меньшинстве по количеству, но не по территории, говорила о том, что правительство Сирии здесь совсем не причем. Либо это была провокация, устроенная террористами, либо был взорван склад, где террористы хранили химическое оружие. Кремль уверял, что правительство Сирии уничтожило согласно договоренностям все химическое оружие и не могло его использовать.

Однако, новый президент Америки Дональд Трамп виновного для себя «определил» и согласно своему решению предпринял шаг, о котором теперь опять же говорит весь мир. Утром 7 апреля военные США выпустили по сирийской правительственной авиабазе почти 60 ракет.

Авиабаза разрушена практически полностью, погибло 4 человека. Однако, эксперты дают понять, что это только начальные «цветочки». Что последует за американской атакой – еще только предстоит узнать.

Президент России Владимир Путин осудил действия США, Россия вышла из соглашения с Америкой по Сирии. Многие страны поддержали осуждение. Нашлись те, кто предпочел быть в стороне – Китай, например. И, конечно, собрались те, кто поддержал Америку в ее «справедливой агрессии».

Представители американского конгресса, несогласные с действиями Трампа, говорят о том, что Америка подтолкнула мир к ядерной войне.  В любом случае, Америка сейчас спровоцирует новые нападения террористов.

Некоторые политологи высказали мнение, что Америка сознательно содействовала террористическим группировкам, когда бомбила правительственную авиабазу Сирии. Версии приводятся самые противоположные.

В любом случае, так и не наладившиеся отношения России и Америки откинуты далеко назад. Теперь договориться Путину и Трампу будет очень сложно. Политологи уверены, что это ошибка Трампа. Или умелая «подстава» тех, кто хочет его отставки.