Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Российский модельер примерил стальные браслеты (за четыре ограбления в течение одного дня)
19.02.2019

Нижегородские правоохранители задержали стилиста-блогера Андрона Паскаля (по паспорту – Андрей Беляев), совершившего четыре разбойных нападения менее чем за сутки. Задержанный рассказал, что он «запутался в личной жизни» и что ему «хотелось поменять жизнь». Видимо, теперь придется.


Доктор ГРУ: Квачков намерен защитить диссертацию
19.02.2019

Сегодня на свободу вышел Владимир Квачков, отбывший восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Полковнику ГРУ в отставке Квачкову – 70 лет.


Арабы вложат в «Кортеж Путина» 110 млн. евро
18.02.2019

Взамен фонд Tawazun из ОАЭ получит долю в компании-производителе представительских автомобилей Aurus (а также авто для первых лиц России). Как сообщает Forbes, аравийским инвесторам будет принадлежать 36-процентный пакет.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Украина не только напоминает о себе, она провоцирует Россию

Этой причиной объясняется возобновление конфликта в провозглашенной республике Донбасс

После телефонного разговора президентов России и Америки в Донбасской народной республике началось возобновление военного конфликта. Многие писали, что президент Незалежной Петр Порошенко был так озабочен тем, чтобы отношения между Россией и Америкой не улучшались, что решил напомнить о серьезной ситуации на территории своей страны.

Украина напомнила: погибли люди, женщины и дети сидят в подвалах, пришлось спасать сотни шахтеров, засыпанных в шахтах и многое другое. Причем сам Порошенко в это время был в Европе, однако, срочно выехал на родину, как только узнал о возобновлении огня. Он был удивлен – с чего бы это снова началась перестрелка?

Как же может решиться ситуация теперь? Станет ли Украина действовать активнее или ограничится просто обстрелами? Скорее всего, наступления не будет. Хотя, некоторое политологи как раз говорят о том, что Украина специально может спровоцировать Россию, ведь если в республике начнется наступление на сепаратистов, то Россия, возможно, захочет вступиться и помочь. Тогда последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Россия понимает, что сейчас не время принимать участие в эскалации конфликта. Тогда ни о каких нормальных отношениях с Америкой речи быть не может. Надо заметить, что понимает это и Донбасс, поэтому не в  его интересах было это возобновление, и обвинять республику в этом не очень уместно.

Впрочем, не факт, что отношения Москвы и Вашингтона наладятся. Америка заявила, что считает санкции против России правомерными и, пока Россия не вернет Крым, санкции будут иметь место. Новый президент Трамп обмолвился на предвыборных дебатах, что вопрос с антироссийскими санкциями может быть решен: Крым официально признают российским, но Россия не получит больше ни пяди украинской земли. Однако сейчас этот разговор не поднимается.

Оптимистичные политологи выражают мнения, что Украина и Россия, наконец, смогут договориться. Украина перестанет вспоминать про полуостров, признает самопровозглашенные республики на особом статусе. А Россия согласится на это.

Все бы хорошо, но в этом варианте не учитывается мнение самих республик. А захотят ли они после всего случившегося остаться на Украине пусть и в особом статусе?