На ресурсе «Юла» по цене машины продают визитку Путина начала 1990-х
25.04.2019

Продавщица визитной карточки, которая якобы принадлежала Владимиру Путину в бытность его работы в Ленинградском городском Совете народных депутатов, рассчитывает заработать 650 тысяч рублей. «100% оригинал», – говорится в описании товара.


В Госдуме заступились за «свидетелей хамона»
25.04.2019

Руководство комитета Госдумы по аграрным вопросам раскритиковало идею Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за границы ряд продуктов питания. Сейчас в России действует эмбарго на такие продукты, как пармезан и хамон, однако гражданам не запрещен их провоз в ограниченных количествах.


Таких не берут в космонавты: силовики задержали экс-главу головного предприятия «Роскосмоса»
25.04.2019

Как стало известно, накануне сотрудники антикоррупционного отдела МВД задержали бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. В чем обвиняется господин Панов, не сообщается.


В московских дворах установят собачьи туалеты
24.04.2019

Как рассказал Петр Бирюков, отвечающий в столичном правительстве за ЖКХ и благоустройство, в рамках программы «Мой район» во дворах появятся спецплощадки для выгула собак. «Но не все владельцы охотно идут на эти площадки», – отметил заммэра Бирюков.


Путин назвал причину ввода упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР
24.04.2019

Как передают информагентства, это было сделано в гуманитарных целях. Напомним, военное противостояние сторонников и противников «революції гідности» на Донбассе длится ровно пять лет.


Швейцарские ученые обнаружили у мужчин «рассадник бактерий»
24.04.2019

Специалисты клиники Хирсланден, предметом исследования которых стали мужские бороды, пришли к выводу, что они грязнее, чем даже шерсть собак. Об этом сообщает немецкое издание Focus.


«Сбер», просто «Сбер». Зачем старейшему банку России новый товарный знак?
23.04.2019

По словам экспертов, новый товарный знак дает банку большой простор для деятельности. Так, он сможет использовать с этим словом любые комбинации («Сбертакси» или «Сбермульт», например), не подавая заявок на получение отдельных патентов.


Forbes: россияне теряют интерес к английским особнякам и поместьям от 100 миллионов фунтов стерлингов
23.04.2019

Forbes составил рейтинг российских толстосумов, владеющих недвижимостью на Туманном Альбионе. Как при этом отмечает деловое издание, наши соотечественники все чаще сталкиваются с трудностями при покупке элитного жилья в Лондоне.


Бронепоезд Ким Чен Ына летит во Владивосток
23.04.2019

Как ожидается, завтра, 24.04.19, во Владивостоке состоится встреча российского и северокорейского лидеров Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как передают информагентства, товарищ Ын прибудет в столицу Приморского края на персональном бронепоезде.


Пьянству – бой (& girl)! Ежемесячно в Англии закрываются более 70 пабов
22.04.2019

За прошлый год из-за роста налогов в стране было закрыто в общей сложности 914 питейных заведений. Причем эта тенденция, по данным The Guardian, наблюдается на протяжении ряда лет – так, за 2017-й в Британии стало меньше на 1292 паба.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

В своем последнем выступлении президент США Барак Обама все время говорил о предательстве

Он рисовал прекрасные перспективы, при этом постоянно оговариваясь – «если мы не отступимся, если не предадим свои принципы»

Вчера в Америке пока еще действующий президент страны Барак Обама выступил со своей последней речью. Он произнес много красивых и патриотичных слов, но все его выступление было окрашено определенным недоверием следующему 45-му президенту США.  О чем бы не вещал Обама, заканчивал одним – «если мы не предадим».

Барак Обама доказал, что считает Америку великой страной, которая не имеет равных себе соперников. Ни Россия, ни Китай не могут стоять рядом с США – «если мы не предадим свои интересы, не сдадимся большой стране», которая всех запугивает.

По словам 44-го президента никакие террористические группировки не могут одолеть Америку, «если мы сами не предадим свою Конституцию», - заканчивает Обама.

Слов о «предательстве» было так много, ч то это не могло не обратить на себя внимание. Понятно, что Обама недоволен кандидатурой следующего президента и таким образом, намекает на то, что он может «натворить» со страной. Он как бы призывает людей стать судьями Дональда Трампа, не позволить тому расшатывать американские принципы и идеи.

Только кому теперь нужны американские принципы? Американцы в большинстве своем хотят мира, им не нужна война ни с кем. Американцы так верят, что Америка практически единственная страна с истинной демократией. И что они видят – Обама несколько раз подчеркивает, что сумеет передать власть Трампу без эксцессов. Барак Обама говорит, что передача власти пройдет «гладко», и это отличительная особенность Америки.  Интересно, что он имеет в виду? Обычно, президенты устраивают скандалы?

Политологи, другие эксперты признали речь Обамы неоднозначной. Обама ничем не запомнился Америке, никаких положительных изменений в стране, связанных с ним, не было. Возможно, население даже вздохнуло, осознавая, что через несколько дней Барак Обама покинет пост первого человека США.  Однако Обама – продукт той, прежней политики Америки, за ним стоят практически все институты, которые уже понимают, что Трамп готовит стране большие перемены.