Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Российский модельер примерил стальные браслеты (за четыре ограбления в течение одного дня)
19.02.2019

Нижегородские правоохранители задержали стилиста-блогера Андрона Паскаля (по паспорту – Андрей Беляев), совершившего четыре разбойных нападения менее чем за сутки. Задержанный рассказал, что он «запутался в личной жизни» и что ему «хотелось поменять жизнь». Видимо, теперь придется.


Доктор ГРУ: Квачков намерен защитить диссертацию
19.02.2019

Сегодня на свободу вышел Владимир Квачков, отбывший восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Полковнику ГРУ в отставке Квачкову – 70 лет.


Арабы вложат в «Кортеж Путина» 110 млн. евро
18.02.2019

Взамен фонд Tawazun из ОАЭ получит долю в компании-производителе представительских автомобилей Aurus (а также авто для первых лиц России). Как сообщает Forbes, аравийским инвесторам будет принадлежать 36-процентный пакет.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Во Франции прошли первые теледебаты кандидатов на президентское кресло

Французское телевидение приступило к трансляции теледебатов кандидатов на пост президента страны. 4 апреля состоялась первая встреча зрителей со всеми десятью претендентами сразу. Дебаты можно было назвать настоящим шоу, которое не отпускало своего зрители на продолжении четырех часов.

Неоспоримой звездой вечера стал Жан-Люк Меланшон, лидер движения «Франция непокорная», который своим ярким выступлениям, острыми ответами и «подколками» соперников покорил многих избирателей.

Впрочем, если смотреть статистику опросов, проведенных среди французского населения незадолго до начала теледебатов, вырисовывается совсем другая картина. Первой и самой популярной стала Мари Ле Пен («Национальный фронт»), которую уверенно поддерживают 26 процентов избирателей. Затем бывший министр экономики, красавчик Эммануэль Макрон, завоевавший, по мнению экспертов, все женские сердца Франции. У него чуть меньше – 24 процента. А 20 процентов французов готовы поддержать опять же бывшего премьера Фийона. В тройке лидеров Меланшона нет. У него голосов набралось только 15 процентов.

Неожиданным на теледебатах стало заявление Жан-Люка Меланшона о том, что стране пора освободиться от пут Евросоюза. Обычно Ле Пен говорила об этом, а тут она не успела даже рта раскрыть.  Меланшон наверняка получил одобрение французов, которые не хотят, чтобы Брюссель диктовал Франции политическое и экономическое поведение.  Пятая республика, по мнению лидера «Франции непокорной» должна стать свободной и самостоятельной страной.

Это из программных заявлений. Однако интересно было наблюдать и просто за поведением кандидатов. Как пишут журналисты Филипп Путу от «Антикапиталистической партии» отказался фотографироваться вместе со всеми. И делал это довольно демонстративно, чем вызвал много улыбок в тот вечер.

Кандидаты нападали друг на друга и обвиняли в том, в чем можно было обвинить. Они проявляли свое красноречие, умение быстро среагировать на ситуацию, сильные стороны характера. Президент, обладающий такими качествами и нужен современной Франции.

Напомним, первый тур голосования президентских выборов состоится уже 29 апреля. Второй – 7 мая.