Медведев в «Зените» (сменился президент «сине-бело-голубых»)
22.02.2019

Кресло Сергея Фурсенко, ушедшего с поста президента питерского «Зенита», займет Александр Медведев. Зампредправления «Газпрома» Медведев также будет работать в футбольном клубе гендиректором.


Не до смеха: с 1 апреля ожидается повышение размера пенсий в России – на 182 рубля
22.02.2019

Российский Минтруд вышел с инициативой проиндексировать на 2 процента социальные пенсии. По предварительным расчетам, размер соцпенсии в среднем по стране увеличится до 9,3 тысячи рублей.


Такий чорний квадрат: Порошенко записал Малевича в свидомиты
22.02.2019

Своим заявлением украинский президент только спровоцировал вал насмешек в сети. Интернет-пользователи вспомнили и других великих «соотечественников» Порошенко – в частности, «Мыколу Пикассо».


Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Москва даст Кадырову денег на новые развлечения

В ходе недавнего визита в Москву глава Чечни Рамзан Кадыров снова попросил денег у федерального центра. Он чуть ли не обвинил его в разрушении заводов и фабрик, которые до сих пор не восстановлены. Чечня – на 90% датируемый за счет российских налогоплательщиков регион, и львиная доля средств уходит отнюдь не на развитие. А куда же тогда?

Разумеется, в Москве Кадырову пообещали полностью исполнить его волю. Это же не какие-то там Костромская или Вологодская области – тамошние подданные могут  терпеть сколько угодно. Чеченский лидер назвал свою поездку насыщенной и многообещающей. Он напомнил, что, несмотря на привлечение российских и иностранных инвестиций, промышленность региона испытывает нехватку средств на закупку оборудования  и сырья. А ведь еще нужны деньги на достройку горнолыжного курорта «Ведучи», новые школы, технопарки и автопроизводства….

Недавно Кадыров пресек на корню планировавшееся сокращение бюджетного финансирования, и российские верхи дружно поддержали столь мудрое решение. И в этот раз оно будет аналогичным. Неужели на сотни миллиардов Кадыров восстанавливает заводы и фабрики? Упаси боже. Деньги идут на личное потребление, вооружение своего войска, содержание футбольных клубов и гонорары приглашенным поп-звездам. А еще в Чечне понастроены помпезные мечети и дворцы.

Из последних можно выделить застройку высотного комплекса «Ахмат Тауэр» и ТРЦ «Грозный Молл». Первая башня станет  самой высокой в Европе (435 метров) с вдвое увеличенной сметой по сравнению с начальной ценой (1 млрд долларов), а второй объект будет крупнейшим торгово-развлекательным центром на юге России. Оба названы гордостью и символом чеченского народа.

Чечню уже лет 15 восстанавливают, вливают огромные ресурсы, не считая внебюджетных источников. А школ и заводов так и не построили. Вместо этого деньги уходят на монументальные понты и клановое обогащение. Если бесстрастно проверить законность освоения всех средств, ушедших на Северный Кавказ за счет остальных регионов, то волосы дыбом встанут даже у самых прожженных циников.

Еще один примечательный факт. «Газпром» неожиданно прекратил озвучивать сведения о долгах за газ в Чечни и других северокавказских республиках. Были – а теперь нет. При этом Северо-Кавказский федеральный округ всегда показывал самую плохую платежную дисциплину  - более 80% всех долгов приходится на этот округ. За год задолженность выросла на 10% - до 70 млрд рублей. Об этом в конце прошлого года сообщал премьер Медведев. На что Кадыров отреагировал в свое стиле – «Газпром» сам во всем виноват. Он вместе с «Россетями» не обновляет оборудование, поэтому чеченцы живут якобы как в позапрошлом веке. И если они заявят в суды за плохое качество услуг, то у всех этих госмонополий будут серьезные проблемы.