На ресурсе «Юла» по цене машины продают визитку Путина начала 1990-х
25.04.2019

Продавщица визитной карточки, которая якобы принадлежала Владимиру Путину в бытность его работы в Ленинградском городском Совете народных депутатов, рассчитывает заработать 650 тысяч рублей. «100% оригинал», – говорится в описании товара.


В Госдуме заступились за «свидетелей хамона»
25.04.2019

Руководство комитета Госдумы по аграрным вопросам раскритиковало идею Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за границы ряд продуктов питания. Сейчас в России действует эмбарго на такие продукты, как пармезан и хамон, однако гражданам не запрещен их провоз в ограниченных количествах.


Таких не берут в космонавты: силовики задержали экс-главу головного предприятия «Роскосмоса»
25.04.2019

Как стало известно, накануне сотрудники антикоррупционного отдела МВД задержали бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. В чем обвиняется господин Панов, не сообщается.


В московских дворах установят собачьи туалеты
24.04.2019

Как рассказал Петр Бирюков, отвечающий в столичном правительстве за ЖКХ и благоустройство, в рамках программы «Мой район» во дворах появятся спецплощадки для выгула собак. «Но не все владельцы охотно идут на эти площадки», – отметил заммэра Бирюков.


Путин назвал причину ввода упрощенного порядка получения российского гражданства для жителей ЛДНР
24.04.2019

Как передают информагентства, это было сделано в гуманитарных целях. Напомним, военное противостояние сторонников и противников «революції гідности» на Донбассе длится ровно пять лет.


Швейцарские ученые обнаружили у мужчин «рассадник бактерий»
24.04.2019

Специалисты клиники Хирсланден, предметом исследования которых стали мужские бороды, пришли к выводу, что они грязнее, чем даже шерсть собак. Об этом сообщает немецкое издание Focus.


«Сбер», просто «Сбер». Зачем старейшему банку России новый товарный знак?
23.04.2019

По словам экспертов, новый товарный знак дает банку большой простор для деятельности. Так, он сможет использовать с этим словом любые комбинации («Сбертакси» или «Сбермульт», например), не подавая заявок на получение отдельных патентов.


Forbes: россияне теряют интерес к английским особнякам и поместьям от 100 миллионов фунтов стерлингов
23.04.2019

Forbes составил рейтинг российских толстосумов, владеющих недвижимостью на Туманном Альбионе. Как при этом отмечает деловое издание, наши соотечественники все чаще сталкиваются с трудностями при покупке элитного жилья в Лондоне.


Бронепоезд Ким Чен Ына летит во Владивосток
23.04.2019

Как ожидается, завтра, 24.04.19, во Владивостоке состоится встреча российского и северокорейского лидеров Владимира Путина и Ким Чен Ына. Как передают информагентства, товарищ Ын прибудет в столицу Приморского края на персональном бронепоезде.


Пьянству – бой (& girl)! Ежемесячно в Англии закрываются более 70 пабов
22.04.2019

За прошлый год из-за роста налогов в стране было закрыто в общей сложности 914 питейных заведений. Причем эта тенденция, по данным The Guardian, наблюдается на протяжении ряда лет – так, за 2017-й в Британии стало меньше на 1292 паба.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Бывший глава безопасности «ТоАЗ» покаялся перед прокурорами и «Уралхимом»

Знаменитое выражение «кадры решают все» в условиях современной экономики приобретает особую актуальность. Даже крупные успешные компании и предприятия могут столкнуться с проблемами, если какой-нибудь высокопоставленный сотрудник вдруг окажется «кротом» или предателем. В подобную ситуацию попал один из крупнейших производителей аммиака – «Тольяттиазот», когда его начальник безопасности Олег Антошин неожиданно занялся организацией «складов террористов» прямо на территории, которую он должен был оберегать.

Несмотря на то, что уйти от правоохранителей ему не удалось, этими действиями бывший сотрудник не ограничился. На очередном заседании по резонансному делу «ТоАЗа» Антошин, арестованный в начале года за создание террористических подпольных баз вместе с бывшим охранником  Бориса Березовского Сергеем Соколовым, выступил свидетелем обвинения. Правда, давать свои показания ему пришлось не из зала суда, а из следственного изолятора «Лефортово», где он содержится по предъявленным ФСБ России обвинениям.  Количество и характер информации, которой сыпал свидетель, а также его невиданная ранее активность, удивили многих присутствовавших, в том числе и судью.

Допрос-видеоконференция Антошина проводился в рамках дела по обвинению в мошенничестве бывших руководителей химического предприятия Владимира Махлая, Сергея Махлая, Евгения Королева, а также владельцев компании "Nitrochem Distribution AG" Эндрю Циви и Беата Рупрехта-Ведемайера.

Говорил свидетель много и охотно,  не касаясь лишь тех вопросов, которые могли быть как-то связаны с расследованием его уголовного дела  о незаконном подбросе оружия и взрывчатки на комбинат, охранять который было его служебным долгом.

Так, одним из самых громких его заявлений стало утверждение, что методом вывода денег через трейдинговые компании, а именно в этом обвиняют подсудимых, «пользуется практически вся отрасль, в том числе "Еврохим" и "Уралкалий"», работая на внешнем рынке. Получается, то, что арестованный считает такую «схему» скорее обычной бизнес-практикой. В обратном случае представители этих компаний тоже не избежали  бы проблем с законом.

Обильность показаний экс-безопасника стала неожиданностью для многих в зале.  Адвокат стороны защиты Инна Тихомирова спросила у Антошина, не упросил ли его кто-нибудь специально оговорить обвиняемых.  Даже судья был удивлен открывшейся словоохотливостью свидетеля, поинтересовавшись, почему он раньше ничего подобного не рассказывал следователю на допросах. На это Антошин простодушно заявил, что как-то не думал о связи всех этих сведений с уголовным делом.

Вот только после признаний следствию Сергея Соколова по их общему с Антошиным делу об организации террористических пиар-подполий на стратегических объектах в российских городах, такая раскованность последнего в суде о «Тольяттиазоте» находит вполне логичное объяснение.

Бывший охранник Бориса Березовского Сергей Соколов сознался следователям в том, что он по заказу некоей «финансово-промышленной группы», желающей провести рейдерский захват химического предприятия, разработал масштабный план по дискредитации топ-менеджмента «Тольяттиазота». Представители завода уже немало раз обращали внимание общественности и компетентных органов, располагая  твердыми фактами,  что за рейдерскими атаками на предприятие  стоит его миноритарий, компания «Уралхим».

Одним из этапов этого плана стала организация на «ТоАЗе» специальных тайников с оружием и боеприпасами - своеобразных имитаций баз и складов боевиков, чтобы создать видимость подготовки целой серии терактов. Вот тут-то пригодились и тогдашняя должность Антошина, возглавлявшего службу безопасности завода, и его тесные связи в местной полиции.

Он достал по своим каналам целый арсенал - гранатомет РПГ-18 «Муха», автоматы Калашникова и десяток тротиловых шашек. Проконтролировав подброс сумки с боеприпасами и экстремистской литературой на территорию комбината, Антошин связался со своими знакомыми в полиции, тут же приехал наряд,  который быстро «обнаружил»  тайник.  Результатом стало  возбуждение уголовного дела по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Поражает согласованность и организованность преступной сети, частью которой был Антошин – чтобы раздобыть такое количество оружие и взрывчатки, разместить все это на квартирах-базах буквально под носом у правоохранителей  нужны большие возможности и ресурсы, прежде всего финансовые. Показания Соколова подтверждают данные о тесных связях Антошина с компанией «Уралхим», много лет пытающейся сменить руководство «Тольяттиазота». Как писали СМИ, участники уже обезвреженной группы Соколова, среди которых был и Олег Антошин, могли получить для создания «тайника террористов» на «ТоАЗе» внушительную сумму денег от владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина. По данным следствия, солидную часть этой суммы Антошин выделил бывшим и действующим сотрудникам ГУ МВД России по Самарской области.

Учитывая эти факторы, уголовная бригада Соколова с активным участием мастера подбросов Антошина в интересах своего патрона Мазепина могла участвовать и в организации неудачной попытки подбросить в феврале 2017 года наркотики финансовому директору ТОАЗа Николаю Неплюеву. Когда сразу несколько независимых друг от друга лабораторий не выявили в анализах топ-менеджера никаких следов наркотических веществ, многим стало очевидно, что финдиректор завода просто стал жертвой очередной провокации для  нарушения стабильности работы предприятия.

После признаний Соколова, доказывающих прямое участие Антошина в действиях «банды пиарщиков», становится очевидно поведение последнего в суде и перевод акцентов с себя на другую информацию - экс-начальник безопасности «ТоАЗа» очевидно пытается таким образом угодить прокурорам и «Уралхиму», чтобы облегчить собственную участь.

Вот только после настолько гнилого и беспринципного предательства своего предприятия, на которое ради легких денег пошел Антошин, и без этого получавший на «ТоАЗе» достойную зарплату, доверять его рассказам сложно. Человек, чьей работой было обеспечивать безопасность своих коллег, подбросив на завод оружие с боеприпасами, по сути, вместо этого  воткнул им нож в спину, и кто может заручиться, что он не занимается тем же самым и по сей день?