Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Российский модельер примерил стальные браслеты (за четыре ограбления в течение одного дня)
19.02.2019

Нижегородские правоохранители задержали стилиста-блогера Андрона Паскаля (по паспорту – Андрей Беляев), совершившего четыре разбойных нападения менее чем за сутки. Задержанный рассказал, что он «запутался в личной жизни» и что ему «хотелось поменять жизнь». Видимо, теперь придется.


Доктор ГРУ: Квачков намерен защитить диссертацию
19.02.2019

Сегодня на свободу вышел Владимир Квачков, отбывший восьмилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Полковнику ГРУ в отставке Квачкову – 70 лет.


Арабы вложат в «Кортеж Путина» 110 млн. евро
18.02.2019

Взамен фонд Tawazun из ОАЭ получит долю в компании-производителе представительских автомобилей Aurus (а также авто для первых лиц России). Как сообщает Forbes, аравийским инвесторам будет принадлежать 36-процентный пакет.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

90% дальнобойщиков не вышло в рейсы

Вслед за всероссийской акцией протеста против коррупции эстафету взяла бессрочная забастовка дальнобойщиков. 27 марта во многих регионах в рейсы не вышло до 90% грузовиков – людям уже нечего терять, власть обирает их открыто в интересах узкой кучки приближенных лиц.

Дружные дальнобойщики объединились с требованием полностью отменить плату за проезд по федеральным трассам «Платон». Их не устраивает даже подачка власти в виде не двукратного увеличения тарифа, как было обещано, а на 25%. Более того, водители требуют снизить транспортный налог и акцизы на топливо, а также навести порядок на весовом контроле грузов.

По словам председателя профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, «Платон» должен быть отменен. Единственное, что у нас пока не приватизировано в этой стране – это автомобильные дороги. Нет возможности поддерживать грузовики в нормальном состоянии, продать их невозможно. К тому же у многих кредиты от 30%».

«Дошло до того, что ряд дальнобойщиков совершили суициды из-за долгов. Если президент и правительство не желают выполнять Конституцию, они должны уйти. Их Ротенберг сделал крепостными всех дальнобойщиков, как в феодальные времена», - вторили его словам коллеги.

И действительно, выдача на откуп целых отраслей очень напоминает практику  в эпоху Николая II. До революции целые специфические кланы Бродских, Гинзбургов, Полляков и других семейств со взяток царским вельможам получали в освоение железные дороги, поставки сахара, хлеба и т.д. «Ротенберг» и прочие есть реинкарнация произвола и коррупции столетней давности. Вместо того чтобы системно развивать сервис обслуживания трасс и на этом получать  доходы за счет увеличения динамики малого и среднего бизнеса (кемпинги, АЗС, кафе, отели, магазины), дорожная инфраструктура монополизируется, строиться на бюджетные средства и отдается в частную концессию. При этом частник при поддержке государства диктует свои условия для автотранспортников, фактически развитие целых регионов зависит от личных хотелок друзей-олигархов.

В преддверие забастовки власть устраивала типичные провокации: заявляла, что, якобы многих дальнобойщиков силой заставляют присоединяться к акциям, иначе их-де ждут разбитые грузовики. Но ложь не возымела эффекта.

Примечательно, что одними из активнейших протестантов выступают кавказские водители. К акции присоединилось 90% дагестанских дальнобойщиков. «Мы не хотим платить за грабительский «Платон», чтобы деньги уходили каким-то «ротенбергам». Сегодня мы не вышли в рейсы, поэтому пусть все почувствуют наш протест, будущий рост цен и пустые полки в магазинах», - рассказал руководитель профсоюза грузовиков Дагестана Рустам Маламагомедов. Аналогичная картина присутствует в большинстве регионов. В независимости от итогов все больше людей понимает, что покорность и соглашательство в конечном итоге оборачиваются против их носителей.