Медведев в «Зените» (сменился президент «сине-бело-голубых»)
22.02.2019

Кресло Сергея Фурсенко, ушедшего с поста президента питерского «Зенита», займет Александр Медведев. Зампредправления «Газпрома» Медведев также будет работать в футбольном клубе гендиректором.


Не до смеха: с 1 апреля ожидается повышение размера пенсий в России – на 182 рубля
22.02.2019

Российский Минтруд вышел с инициативой проиндексировать на 2 процента социальные пенсии. По предварительным расчетам, размер соцпенсии в среднем по стране увеличится до 9,3 тысячи рублей.


Такий чорний квадрат: Порошенко записал Малевича в свидомиты
22.02.2019

Своим заявлением украинский президент только спровоцировал вал насмешек в сети. Интернет-пользователи вспомнили и других великих «соотечественников» Порошенко – в частности, «Мыколу Пикассо».


Сбербанк нацелился на Rambler?
21.02.2019

Сбербанк ведет переговоры с Александром Мамутом о выкупе медиахолдинга Rambler Group, в состав которого входят один из крупнейших в Рунете порталов – «Рамблер» – собственным почтовым сервисом, сетевые издания Lenta.Ru, Чемпионат.com, Газета.Ru, «Афиша», блог-платформа LiveJournal и еще ряд проектов (в общей сложности более 40).


Лагерфельд не шутил – его кошка получит многомиллионное наследство
21.02.2019

Скончавшийся на 86-м году Карл Лагерфельд в своем завещании указал бирманскую кошку по кличке Шупетт, которую ему подарили несколько лет назад. Доля Шупетт в 200-миллионом состоянии Лагерфельда не называется, но ранее знаменитый кутюрье говорил, что новый хозяин бирманки ни в чем нуждаться не будет.


Не болтай! У Госдумы появится своя «доска позора»
21.02.2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал новый раздел на интернет-портале нижней палаты парламента, в котором будут публиковаться сомнительные заявления депутатов. Как сообщил господин Володин, ему хотелось бы, «чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой». Суждено ли сбыться этим надеждам?


Свободу Демушкину! Лидер «Славянского союза»* досрочно вышел из колонии
20.02.2019

Дмитрий Демушкин, за экстремизм приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима, раньше срока вышел на свободу. Как передают информагентства, это связано с частичной декриминализацией 282-й статьи УК, по которой Демушкин отбывал наказание во владимирской ИК.


Планета кретинов: куда теперь податься Макаревичу?
20.02.2019

Российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова своего коллеги Андрея Макаревича, в интервью Ленте.ру назвавшего 80% землян идиотами. «Станешь лучше сам, вот и мир вокруг поменяется», – считает Лоза.


Военные показали «Посейдон» Путина (видео)
20.02.2019

Министерство обороны России опубликовало в Интернете видеоролик с полигонными испытаниями подводного беспилотника, способного нести на своем борту ядерные боеголовки. Незадолго до этого Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал сроки спуска на воду «Посейдона». По его словам, это произойдет весной.


Премьер Медведев назначил главного по российским мусоркам
19.02.2019

Сегодня Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дениса Буцаева на должность генерального директора госкомпании «Российский экологический оператор». Ранее проходила информация, что господин Буцаев является креатурой сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, у которого есть мусорный бизнес в ряде регионов.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Самые дорогие Олимпиады в истории

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…

Пекин

На Олимпийские Игры 2008 года в Пекине было потрачено 40-44 млрд долларов. На строительство и реконструкцию олимпийских объектов, которые в итоге использовались далеко не в полном объеме, а также проведение церемоний открытия и закрытия ушла лишь малая часть этой суммы (6-7 млрд). Остальное пришлось на развитие инфраструктуры и транспортной системы города, в том числе возведение нового терминала аэропорта, поддержание экологии.

Сочи

Первое место в нашем рейтинге занимают зимние Игры в Сочи 2014 года. По разным подсчетам, на подготовку ушло от 41 до 51 млрд долларов. Лишь одна восьмая от этих средств пошла на строительство олимпийских объектов (арен, трасс и гостиниц для спортсменов), остальное – на инфраструктуру южных регионов России и непосредственно Сочи. Но это оценили, Россия получила за организацию Игр самые высокие оценки во многих странах мира. Правда, до сих пор непонятно, за сколько лет или десятилетий окупятся траты.

Лондон

Олимпиада в Лондоне 2012 года обошлась в 30 млрд. Британцы уже принимали у себя Игры в 1908 и 1948 годах и знали, насколько это затратно. Поэтому изначально выделили почти 15 млрд, правда, вписаться в эту сумму им так и не удалось. Лишь на обеспечение безопасности ушел 1 млрд долларов (спортсменов и гостей охраняли 40 тыс. полицейских и военных, были привлечены зенитно-ракетные комплексы на случай опасности с воздуха).

Монреаль

Игры 1976 года в Монреале оказались самыми дорогими в XX веке. Канада потратила свыше 20 млрд долларов (в 7 раз выше запланированного) и затем 30 лет выплачивала долги. На подготовку непосредственно олимпийской инфраструктуры ушло всего 6 млрд. Остальное пришлось на подготовку одного из самых красочных и зрелищных шоу. Очень много было спецэффектов на открытии, чего стоил один только лазерный луч, управляемый спутником, который сопровождал олимпийский огонь.

Афины

Экономика Греция уже много лет оставляет желать лучшего. Но на проведение в 2004 году Олимпиады местные власти не поскупились. На подготовку к проведению Игр в Афинах и улучшение инфраструктуры было потрачено 11-15 млрд долларов. И хотя строительство сильно отставало от графика, к церемонии открытия все было готово. Правда, многие объекты с тех пор не используются и постепенно приходят в негодность.

Барселона

До 1992 года Барселона не привлекала такого большого количества туристов, как сейчас. Но подготовка к проведению Олимпийских Игр изменила город. На различные преобразования было потрачено почти 10 млрд долларов. Из них 86 процентов пошли на развитие городской инфраструктуры, 14 процентов – на спортивные объекты.

Ванкувер

Ванкуверу тоже пришлось потратиться, чтобы принять Олимпиаду 2010 года. Изначально в бюджет было заложено всего 600 млн долларов, но в итоге сумма выросла в 10 раз и достигла 6 млрд. Чтобы достойно провести соревнования, местным властям пришлось пойти на сокращение бюджетных расходов, в том числе на здравоохранение.

Сидней

Олимпийские Игры в Сиднее 2000 года обошлись Австралии в 4-5 млрд долларов. На строительство олимпийских объектов было потрачено только 10 процентов этой суммы. Эксперты полагают, что проведение соревнований нанесло экономике города непоправимый ущерб.

Атланта

Игры в Атланте в 1996 году стоили чуть больше 4 млрд долларов. Но благодаря тому, что подготовка финансировалась в основном частным образом, власти США оказались в довольно выгодном положении. К тому же впоследствии главный стадион превратился в бейсбольную арену, а олимпийская деревня – в студенческое общежитие.

Рио-де-Жанейро

На последнем месте в нашем коротком списке разместились нынешние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Но только потому, что пока нет официальных сведений о потраченных средствах. То, что на подготовку к соревнованиям ушло не менее 4 млрд долларов, ни у кого не вызывает сомнения.

 

Использованы материалы сайта newsland.com